皆さんは体調不良のとき旦那さんが心配してくれたりしますか?我が家では…
皆さんは体調不良のとき旦那さんが心配してくれたりしますか?
我が家では一切ないです。
旦那は子どもたちのお世話は一通りしてくれるので、2時間程横になっていたら「母親のくせに何してんの?」というオーラ全開でした。(面倒なことに直接は言ってこない)
「大丈夫?」とか「何か食べられそう?」とかまったくなく、泣きたくなりました。
その程度のことでと思われるかもしれませんが、離婚したいくらいです。
ずっとレスというか軽いスキンシップすら皆無だし、子供のことは大切でも妻への関心が皆無な人とは一緒に暮らしていけないと思うのは甘いでしょうか?💦
- まゆ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
くるみ
うちも同じでキッチンで火傷して熱いって大声出しても何も言わない人です。出産後や熱出て倒れてても優しい言葉なんてかけてくれた事ないです😭スキンシップも皆無で冷めてます。
なぎ
体調不良時『寝てな~?』と言ってくれますが、食事には無頓着なのでケンタッキーを買ってきてくれました…。
まだコンビニでおにぎりとか買ってきてくれた方が良かった…。
こちらから具体的に指示やリクエストがないと動いてくれませんが、子供の世話はしてくれるし、寝込んでいること事態はイライラしないでいるからまぁOKです。
母親だって具合悪い日くらいあるわい!と言いたいですね。
旦那さんがダウンした日に『今日はすき焼きよ~♪』って美味しいもの食べて報復してください(笑)
-
まゆ
回答ありがとうございます❗️
我が家は子供のご飯は何かしら用意してくれますが、私へは何もないです笑
イライラピリピリされないだけ十分ですよ😏
何か報復ですっきりできればいいのですが笑- 6月8日
ろん
え…っ💦何時も頑張ってくれている奥さんに対してその態度は流石に無いですね💦
私の旦那は心配してくれます😭✨
子どもの面倒を見てくれたり、仕事の時間をずらしたり休みを取ってくれたりした事はありましたが、全くと言って良い程料理が出来ないので、この間ダウンした時『お腹空いた…』と言ったら笑顔でポテチとケーキを買ってきやがりました😂
でも、心配してくれるだけ本当有り難いなぁ…と感じています。
私自身、母親になっても女として見られたい。というタイプなので、関心が無くなった時点でもう無理!!と思ってしまいます💦
-
まゆ
さえこさんの旦那さんはすごくイイ旦那さんですね😃
うちの旦那はちょくちょく義母はもっとしっかり家事してた的な発言をはさんでくるので、私は頑張っていないと思っているんだと思います💦
スキンシップは産後太りも原因にあると思いますが、ダイエット頑張っても何の反応もなかったです笑- 6月8日
-
ろん
奥さんが家事をしっかり頑張れるのは、旦那さんのちょっとした気遣いや思い遣りがあるからだと思うんですよね…🤔
『もっとしっかりしていた!』というくらいなら、旦那さんが奥さんのモチベーションを上げるべきでは?と思いました😂
そんなマイナス意見ばっかり言われて、頑張れる人いませんよー👋
産後太りだって、不可抗力だと思うんですよね。
生活習慣の乱れでデブる男と全く違いますし!
じゃあ、あんたは妊娠してないんだから、常に体脂肪1桁の筋肉バッキバキの素敵な身体でいられるよね~😆って思いますw
変化に気が付かない。奥さんを上げられない男は、男としても旦那としても、もう駄目ですね( ^∀^)- 6月8日
御園彰子
我が家も、基本的に心配はしないですね😅
私がしょっちゅう、頭痛いやらお腹痛いやら腰痛いやら言ってるのと(笑)、入院レベルの体調不良じゃなければ大丈夫だと思ってるらしいです。
子ども達の体調不良にも、気遣いはあまりしません。
病院に連れて行ってくれたりはしますが、ちょっと面倒くさそうな素振りです😅
どうも夫含めて義実家の家族が基本的に健康な人ばかりで、ほとんど体調崩したことないらしく、体調悪い人を気遣うということに慣れてないようで😅
そして自分も滅多に具合悪くならない&具合悪い時に「大丈夫?」って言われたいともあんまり思わないらしいです。
ただ、私が寝込んでいると、文句言ったり不機嫌にもならず子ども達の世話はきちんとしてくれるので、それだけでもういいやって思うようになりました😅
妻が寝込んでいる時に子どももほったらかして自分のことしか考えない男よりは全然マシだと思ってます😅
-
まゆ
うちの旦那は自分が体調悪いと微熱とかでもアピります笑
私はもともと生理が重くて妊娠前はピルでおさえてたんですが、それも当時話していたのに今産後でピルも飲んでいないので生理で死んでいても「そんなの聞いてない」の一言で💦
子どものことはやってくれるだけ十分と思わないとですね😅- 6月8日
I.m mama
母親も1人の人間なのに…
旦那さんはサイボーグとでも
思っているんでしょうか…
うちは育児はお風呂とか
たまに遊ぶくらいですが
具合悪かったりだるかったりすると寝とけば?って言われます。
料理も簡単なものなら
してくれるのでその辺助かってます😅
子どもたちのご飯は何したら
いいのかわかってないけど
うどんとかでいいならするよって聞いてきます。
この前体調悪い時には
コンビニでゼリー買ってきて
くれてました。
-
まゆ
ちょくちょく義母はもっとしっかりしてた的な発言があるので、私はダメな母親だと思っているんだと思います😅
優しい旦那様で素敵ですね🎵- 6月8日
-
I.m mama
義母は義母。まゆさんはまゆさんなのに😣
旦那さんが体調悪い時に
ブーメランしてやりましょう😡- 6月8日
あーにゃん
うちの旦那は元々、優しかったので嫁である自分には優しいですが上の子妊娠中に余りにも子供の事に無関心で離婚騒動になりました💦
産まれてからは、めっちゃイクメンに変わり二人目妊娠中の今は体調の悪い時は夕飯とか家事もやってくれて子供の面倒も見てくれてます💦
主さんの旦那さんに、てめーの嫁も気遣えないで何が旦那だ!って言ってやりたいです😁💢
まゆ
にがうりまんさんも大変ですね💦
失礼ですが、離婚とか考えられたことありますか?😓
くるみ
何度もありますよ!けど子供には優しいし面倒もよくみてくれ仕事もできるので思いとどまってしまいます。
まゆ
子どもには優しいけど、こんな旦那が近くにいたら子どもも思いやりのない人間になってしまわないかとか考えてしまって😅
きっも私も踏みとどまった方がいいんでしょうね💦