※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaao☆
妊娠・出産

授乳ブラは必要ですか?出産に備えるために購入する必要がありますか?

授乳用のブラって必ず持っていたほうがいいですか⁇自分は今カップ付きのタンクトップを着てるんですが、そろそろお産も近ずいてきて入院じに必要なものを揃えるてるんですが、、

コメント

#MOECA

あったほうがいいです
私もいらないかな〜とか考えてましたが、おっぱいが予想外に張るし、母乳出るしで驚きました。
なんだかんだで3〜4枚買いましたよ((((;゚Д゚)))))))

ms12

わたしは授乳用ブラは買わず、今まで使っていたカップ付きのキャミやタンクを使ってますが支障はないですよ(*^_^*)

絢女

入院準備に授乳ブラが必要だったので
2枚買いましたが退院してからは
カップ付のキャミソール使う予定です^^

かなみママ

前々から使っていたノンワイヤのナイトブラを、そのまま日常使いしてます(*´ㅂ`*)

のんちゃんmama

授乳用のブラ必要だと言われていたんですが私はユニクロで買ったカップ付きのキャミを愛用してます(*´∀`)♪
そのカップに母乳パッドつけてます!!!!

さきちゃんママ

私も妊娠中はカップ付きキャミで、出産に向け授乳ブラ買ったけど入院パジャマはだけるとお腹丸見えだし、あまり使わず。妊娠中のカップ付きキャミでは胸が出しづらく赤ちゃんも飲みにくそうだったので、カップ付き授乳キャミに落ち着いてます。

ちゃいす

今着ているカップ付タンクがおっぱいを下まで出しやすかったらいらないと思います^ ^
あと母乳パッドがくっつくか!
私はユニクロのエアリズムのカップ付タンク使ってたのですが、おっぱいが下まで出なくてサラッとした生地なので母乳パッドがズレちゃって結局授乳ブラに落ち着きました(*_*)