※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

妊娠中の体重キープ方法について相談です。食欲が抑えられず増加中。体重増加を抑えるためのアドバイスをお願いします。

妊娠中の体重キープの仕方教えてください😂😂

元々、妊娠する前からデブなんです。
食欲が抑えれず、つい間食もしてしまいます。

現在すでに6キロも増えてしまい、今日の検診で、さすがに注意されました…笑

前回の妊娠時も同じペースで、最終的にプラス13キロでした。
でも、産まれたらすぐ元の体重に戻ったので全然気にしてなかったんですけど…

注意されたので、さすがに次回の検診の時も同じペースで増えてたらヤバいかなと思い…

みなさんが体重キープのために心がけてること教えてください。

コメント

ママ

お菓子などの完食は控えました。あとご飯の量も妊娠前より少なくなりました。妊娠前と同じ量食べたら、お腹いっぱいなり過ぎてしばらく動けない時があったからです😅
最終的にプラス7キロで済みました。

• 🌸

🌸

やっぱり間食は体重の敵ですよね😅
    わかっているのにやめられない😱

ご飯も減らさなきゃですよね…
    がんばります😢

プラス7キロとか素晴らしいです👏

• 6月8日
ママリ

夜は炭水化物抜いて、+3キロで抑えられました😊
おやつは赤ちゃん用のお煎餅食べてました!

• 🌸

🌸

プラス3キロ😲😲😲
    すごすぎます👏👏

赤ちゃん用の煎餅ならカロリーかなり低そうでいいですね。

白米が好きすぎるので、夜炭水化物抜くのできるかな…笑
    でも、量は減らすようにします😢

• 6月8日
ママ

私も知りたいです〜😭😭😭

とりあえず私がしていた事は
1人目は10キロまでと言われていて夕飯サラダのみ、8キロ歩くとかしてました😊ですが朝に食パン2枚ジャムたっぷりで食べちゃったりしていたので結局+8キロで出産でした😂

2人目の今は妊娠前から超おデブで4キロまでと言われています😂夜ご飯白米抜き、満腹まで食べない。炭酸水ガブ飲み等してますが今+1キロで恐怖です😂💦運動は脳貧血が酷くなかなか出来ない状態です〜😭

• 🌸

🌸

8キロ歩くってすごいです👏

プラス8キロで抑えられたら素晴らしいです😆

えー、10キロまでも私にしたらキツいのに、4キロとか鬼です😱😱

でも、20週でプラス1キロなんて優秀すぎます👏👏👏

夜ご飯白米抜きってのが、白米好きの私にはハードル高いですけど、私もそれぐらいやらなきゃですね😢😨

運動は無理のない範囲が一番ですよね😝

• 6月8日
ゆうママ

自分のお菓子は手作りの砂糖不使用の牛乳寒天、食前に酢キャベツとお豆腐食べて食事の量を減らしてます。
すでに8キロほど増えてるので、食生活気をつけてます💦
ただ、自宅や体重計が壊れてしまったので毎日計れなくてヒヤヒヤしてます。買ったばかりだったのでまた新しいの買うのも…と悩んでしまって。

• 🌸

🌸

お菓子が手作り…それはめんどくさいがり&料理嫌いの私には一番ハードル高いやつです😂笑😂

酢キャベツと豆腐ですか…私もやってみます。
    冷奴がおいしい季節ですし、それなら頑張れそうです。

体重計、買ったばかりなのに壊れたとか腹立たしいですね😝

私なんて、家にあるのに全く計ってなく、埃かぶってます😅💦
    おかげでぽっちゃり夫婦です…笑

• 6月8日
るな

私も20週くらいで
プラス5キロで注意されましたが、そこから増加なしです。
私の場合は、後期になるにつれて胃が圧迫されて食べれないので1食の量が減りました😅
たまに、お菓子やアイスも食べますが、やっぱり1食の量を減らすのがいいんやなって思います👏🏻
安静にと言われてるので、そこまで運動もしてないです😵

1人目のときも同じ感じで
最終プラス8キロで産みました🙆‍♀️

• 🌸

🌸

20週から32週まで増加なしってすごいです👏👏

私は1人目の時は、なぜか34週ぐらいから体重増えずにプラス13キロのままキープしてました。
    みんな臨月は空気吸うだけでも太るとか言うのに、私の身体は謎でした…笑

胃が圧迫されて1食の量が減るとかあるんですね😲
    私は、つい食べすぎてしまうので、私もそうなってほしいです…笑

ただでさえデブなのに、つわりもほぼなく、むしろどちらかと言うと食べつわりって感じで、自分の身体がにくかったです😂😂

• 6月8日