※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズーママ
妊娠・出産

6週目で出血し、病院で検査したが量は少なく、2週間後再検査。不安な気持ち。出血があっても大丈夫な経験者いますか?

6週目なんですが出血してしまいました。
病院に行きましたが量はそこまで多くなく普通に生活してて下さいと言われまた2週間後見てもらいます。
大きさも週に比べたら小さめなのも不安ですし、もうすべてが不安です。
出血があっても頑張って大きくなって生まれたよって方いますか?
1人目の時はこんなに不安にならなかったのに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく6週目です。

2人目とは言っても、こんな腹痛あったっけ?とか本当にお腹の中で生きてくれてるのかな?とか考えすぎたり、上の子のときといろいろ比べてしまい不安な日々です😔💦

• ズーママ

ズーママ

私も腹痛あります。。
    流産しかけてるとは言われてないですが。。
    大きさは普通ですか?心拍確認にまだなので不安しかないです😢

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛みがあって
    どうしたらいいのかわからず我慢しています😂

今日検診に行ってきたのですが、まだ2cmくらいの大きさと言われ、2週間後にまた検診に行きます。
    まだ母子手帳ももらってないので誰かに相談するのも早すぎるのかなと思い、不安でしかないです、、、

• 6月8日
  • ズーママ

ズーママ

不安ですよね💦
    赤ちゃんを信じるしかないんですよね😫

• 6月8日
さき

初マタですが私も6wで出血ありました...少量でしたが2日ほど続いたのですぐ病院に行ったのですが安静にしててねとしか言えないと言われ、私の場合8wまで心拍確認できなかったのでより不安で次の健診まで毎日泣いてました😭😭無事出産!までまだまだですが出血あっても今のところ順調に育ってくれています。一緒に赤ちゃん信じましょう😭❤️

• ズーママ

ズーママ

信じたいです😫でもまた出血してきました。
    やっぱりダメなんだろうと思います。。

• 6月8日
  • さき

さき

鮮血ですか?お腹の痛みはありますか?
    あまり勝手な事言えませんが、腹痛が無くで茶色っぽい血だったら妊娠初期はよくあるんだよと私は病院で言われましたよ!

• 6月8日
  • ズーママ

ズーママ

鮮血に変わりました。お腹の痛みに関しては生理予定日前からあるんです💦

• 6月8日
  • さき

さき

お腹の痛みは耐えられないほどの激痛でなければ子宮が大きくなってたりすることもあるみたいですよ!
    鮮血が出ているのは心配ですね💦
    心拍確認前だったら病院でも何もできないですもんね。ひたすら赤ちゃん信じるしかないですね😣どうか無事ですように...✨

• 6月8日