車での移動で9ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きして困っています。1ヶ月くらいで慣れるでしょうか?良い方法があれば教えてください。
車での移動でギャン泣きするようになりました😭
元々、車も別に好きではなくたまーに泣くこともあったのですが、大体大人しく乗ってくれていました。
1ヶ月半ほど実家に帰っていたこともあり、車でのお出かけをほとんどしていませんでした💦
そのせいか、久々に自宅に帰り二人きりで買い物に行こうとしたらギャン泣き😥
それから約1週間経っていますが毎回泣かれています…。
現在9ヶ月で色々なことがわかるようになったのかな?と思いますが車内でずっと泣かれると辛いものがあります💦
1 ヶ月くらいすれば慣れてくれるでしょうか?
大体車の中に入っただけで泣き始めるので、おもちゃで気を引くのも難しいです😅
何か良い方法があれば教えてほしいです…!
- ぱんとみみ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モニターつけでDVD流すようにしたら大人しく乗るようになりましたよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
あーぱん
毎度泣かれると辛いですよね😭
かわいそうになってしまうし、、
顔が見えるようにミラーはつけてますか??
最近暑いので車の中が暑くてとかですかね?😥
うちは乗せた瞬間大泣きしたら一度抱っこしてご機嫌取ってから再度乗せてます!
-
ぱんとみみ
ミラーつけてないんです💦
子供の顔が見れるミラーですよね?😥
暑いのもあると思います💦
先にクーラーつけてから乗せるようにしてるんですが…
もう一度乗せて泣き出すことはないですか?😳✨- 6月8日
-
あーぱん
ミラーつけてあげるといいかもです✨9ヶ月なのでママの顔見て安心すると思います!
今の所再度乗せて9割泣かないでいけてます!
乗せて泣いて乗せて泣いてを繰り返して1時間薬局の駐車場から出られなかった事も一度ありましたけど😂笑- 6月8日
ぱんとみみ
モニターですか!
それは考えたことなかったので見てみます✨
アドバイスありがとうございます💕