※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お出かけ

大阪〜福岡を車で帰省したことがある方に質問です。今までは新幹線で帰…

大阪〜福岡を車で帰省したことがある方に質問です。
今までは新幹線で帰省していましたが、2人目が産まれたこともありコロナが落ち着いたら今度から車で帰ることにしようと思っています。
一応主人と私で交代しながら運転する予定ですが、あまり長時間ドライブを経験したことがないのでこんなところに気をつけた方がいいよ、というようなアドバイスがあれば教えて頂きたいです☺️

コメント

ママリ

去年0歳の娘を連れて車で関西と九州往復しました!
1.2時間毎にベビーシートから赤ちゃんを下ろして伸び伸びしてもらう事が必要で、ベビールームは使うならどこのSAがいいか目星つけておく(場所によってはすごく簡易的なとこもあるので)、あとはおもちゃが有れば👶は大丈夫と思います!

• あさ

あさ

大人でも座りっぱなしはしんどいですもんね😭
    ましてや2歳と0歳の娘たちはチャイルドシートで固定されるのでもっとしんどですよね😭
    最初に綿密に下調べしてから挑戦してみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

うちは旦那が運転してくれたのですが、休憩回数を多くすることで案外疲れなかったよと言ってました!
    早くコロナ落ち着いてほしいですね😣

• 6月8日