※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこ
子育て・グッズ

離乳食開始後、睡眠時間が長くなりました。同じ経験の方いますか?

離乳食と睡眠時間について

生後5ヶ月5日で離乳食を開始しました!
平均睡眠時間11時間と平均より眠らない息子だったのですが、離乳食を始めてから13,14時間寝る日が出てきました。たくさん寝てくれるのは嬉しいですが、なぜ急に睡眠時間が長くなったのかなあと不思議です。
思い当たる原因が離乳食くらいなのですが、
同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

もち

運動量は増えたりしてないですか?
うちは運動量が増えて、離乳食の食べが良くなって、寝る時間が長くなったような気がするのですが🤔

• とこ

とこ

コメントありがとうございます😊
    うちの子まだ寝返りしなくて、特別増えてるわけでもないんです🤔
    でも前より体をひねったり歯が生えてきたりしているので、それも関係あるのかもしれないですね!

• 6月8日
むー

正に私も同じ状況です!
離乳食始めて1週間くらい経つのですが、昨日からお昼寝の回数が増えました。
うちの息子は1回のお昼寝が短い上に寝ぐずりが酷いので大変になってどうしようかと思ってたところです😂
離乳食が原因なんですかねー🤔💡

• とこ

とこ

コメントありがとうございます🤔
    わあ、うちもちょうど始めてから1週間くらいです!似た状況ですね😊
    うちの子もお昼寝長くて40分くらいで目覚めてました😂なぜかわからないですが、寝てくれるようになるのは嬉しいですよね😂💕

• 6月8日
  • とこ

とこ

さっきのコメント、ありがとうございますのあと間違えて🤔の顔文字使っちゃいました💦 変な感じになってすみません😂

• 6月8日