※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
子育て・グッズ

娘がオムツのテープをはがすようになり、パンツタイプに変えるべきでしょうか?

4ヶ月の娘が自分でオムツのテープをはがすようになってしまいました💦
寝返りもできるようになったので替えづらく…
パンツタイプに変える頃合いでしょうか?
(テープタイプがまだストックたくさんあります🤣)

コメント

チンアナゴさん

下はオムツ1枚で過ごしているんですか?
私ならボディ肌着着せて、テープがなくなってからパンツにします(^^)

• miffy

miffy

服着せちゃえば安心ですね!
    当たり前のことなのに気付かず…😅
    ありがとうございます!

• 6月8日
ぽんぽん

足で肩を押さえつつ、頑張ってストック使い切るまでやってました😂
でもパンツ楽なので良いと思いますよ。うんちの時だけ、緩い時期は替えづらいのですが。

おむつのテープを剥がすのは、お洋服着てたらやらないと思うのですが💦

• miffy

miffy

うんちの時はパンツ大変ですよね😓
    服着せてストック使い切ることにします!
    ありがとうございます。

• 6月8日
ルト🔰

パンツとテープを併用しています😊

普段はパンツの方が楽ですが、💩をした時はパンツからテープに変える方が楽なのでその時だけテープを使ってます。

• miffy

miffy

どちらも使うの良いですね☺️
    状況で使い分けてみます!
    コメントありがとうございます。

• 6月8日
はじめてのママリ

同じ感じで大変な時日中パンツタイプ、夜中やお昼寝、うんちの後はテープタイプにしてました。肌着はロンパース使ってます。

• miffy

miffy

昼夜で使い分けると楽そうですね!
    ロンパースきちんと着せようと思います…留め忘れること多々あるので💦

• 6月8日
エンリ🔰

うちもテープを追加で買ったばかりで、最近自分ではがすようになりました😅
まだ大量にあるのでテープが少なくなってきたらパンツ試してみようかと思っています。
暑いので短肌着だけにしてた時にはがしましたが、コンビ肌着やボディ肌着を着てるとはがせませんよ😃

• miffy

miffy

短肌着を多用してたのでコンビ着せてストック使い切ります!
    ありがとうございます☺️

• 6月8日
スポンジ

うちは10ヶ月くらいまでテープでしたが外しちゃうならパンツに変えるしかないですね😂

• miffy

miffy

目を離した隙にベリベリされるので短肌着の時はパンツ使おうかなと思います😅
    ありがとうございます!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

うちも最近テープだとバタバタ激しくて、変えづらく、パンツタイプ履かせてます、、
でも💩のときは変えづらいのでなんとなくいつも💩出してる時間帯の前はテープとかにしてます😂ほんとになんとなくのタイミングですが😂

• miffy

miffy

身をよじってテープとめづらいですよね💦
    💩のタイミングわかるなんて…すごいです!
    ありがとうございます😊

• 6月8日