ママ友から名前で呼ばれたいですか?年下のママ友からの呼び方について悩んでいます。皆さんはどうしますか?切り替え方が分からないです💦
年下のママ友からなんと呼ばれたいですか?
近所のママ友が年上ですが
今は○○ちゃんママとよんでます。
でも、お互い戸建でずっと付き合いがあるわけなので
名前呼びの方がいいのかな?とおもってきました。
子供たちが大人になっても○○ちゃんママとよぶのはちょっとあれかな?と思い💦
皆さんだったらどうしますか?
相手の方は私が年下なのもあり名前で呼んでます!
もし名前呼びにするとしてもどう言って切り替えていいのか分かりません💦
- とも(6歳, 12歳)
ゆこ
ママ友、年上も年下もいますが、子供の名前にママつけて呼ぶことはないです。
ママの下の名前で、〇〇ちゃんか、〇〇さんて呼んでます。
私も〇〇ちゃんって呼ばれてます。年下、年上あまり気にしてないので、10個くらい下でもちゃん付けでいいです。
最初から呼ぶときはそんな感じだったので切り替え方わかんないです💦
〇〇さんって呼んでいいですか?とかって聞いてみてもいいと思います😊
さーさん
わたしは逆に年下なのでいつも
タメ語で話していいよっと言われてます☺️
ゆっくり名前を〇〇さんって呼ぶようになり、、、
っというより〇〇って名前だから呼び名はなんでもいいよーっと言われたので〇〇さんって呼ぶようにしてます⭐️
ママリ
私が1番年下ですが、皆さん自分の名前にちゃん付けで呼んで欲しいと仰るのでそうしてます!
空色のーと
名前呼びで、年下の方からは+さん、年上の方からは+ちゃん、で呼ばれてます😊
付き合いが長くなってきたら、何となく、そういえば下の名前って何ー?みたいな感じから始まりました✩.*˚
いる
近所の年下の
ママ友から
私の名前が○代
と言うんですが
○さんて呼ばれてます。
生まれて四十何年
○ちゃんて
呼ばれてたので
ギョッとしましたが
面白いですよ🤣🤣
コメント