※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

愚痴らせてください。どうしてこんなにも自分の時間がないんだろう。そ…

愚痴らせてください。

どうしてこんなにも自分の時間がないんだろう。
それでもなんとかやってきました。
妊娠がわかって結婚して、何故か旦那実家に住むことになり、家のことも、義両親との付き合いも、出産にかかる準備も、子育ても不器用な自分なりに頑張ってきたつもりです。
そんな人私だけじゃないから。そう思って頑張ってきたつもりだけど、頑張るのも疲れてきちゃいました。

実家に行きたい。
友達に会いたい。
お酒が飲みたい。
たまにはゆっくり食事がしたい。
お風呂で眠っちゃうくらいゆっくり入りたい。
趣味だったピアノが弾きたい。
具合の悪い箇所はちゃんと治療したい。

結婚して、出産して、私ができなくなったこと。
言い出したらキリがありません。

娘は本当に可愛くて、娘のお世話が苦になったことはありません。
でも、もう少し、もう少しだけ、私にも深呼吸する時間が欲しいです。

お目汚しをすみませんでした。

コメント

ぴくみん

ほんとに子供を産んだら一人の時間なんて子供が寝てる時…でもその寝てる時に洗濯や洗い物、部屋の掃除などしたい…そーすると休む暇もないし、子供がお昼寝してる時に自分も寝たら寝たでなんだかなにもできてなくて損した気分になります😭

義理の両親と住むのも気を使いますし、リフレッシュなんてぜんぜんできませんよね😭

• やや

やや

こんにちは。
    ありがとうございます(^^)
    本当にその通りなんです。
    ゆっくりしたいけど、ゆっくりしてたらあとが辛くなるからやらなきゃ!その繰り返しですよね。
    義理の両親は悪い方ではないです。
    でも、ちょっと出かけるだけでも出掛けるの?と声が掛かり、その些細なコミニュケーションさえもしんどいときもあります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月8日
ママリ

分かります😫😫😫
病院に行く時間すら取れないですよね…私は妊娠してから睡眠不足で、寝たい時に寝たいって思います😨
好きで妊娠して子供を産んで、他のお母さんたちも頑張ってるって思うけど、自分の時間も欲しいなーって思います😭💦
おかげで2人目は考えられません😣💦

• やや

やや

こんばんは。
    他のお母さんだって頑張ってる!
    本当にそぅ思います!!
    頭ではわかってるんだけど、、、
    病院行くのに家族に見ててもらって、1時間弱ですよ?
    帰ったら、あー疲れたって言われるともぅ、涙が出そうになります。゚(゚´Д`゚)゚。
    ↑悪気はなく、本当に慣れないことして疲れたんだと思いますが。
    2人目、悩みどころですよね。

• 6月9日