初マタです。予定日まで3週間切りました。旦那について不安なので、ご相…
初マタです。予定日まで3週間切りました。
旦那について不安なので、ご相談させていただきたいです。
結婚して子供が授かり出産時で3年経過です。
仕事から帰ってきても休みの日も旦那はずっと携帯触っており、2人でご飯を食べるときでも携帯を触っています。買い物中や運転中でも触っているときあります!
小だけのトイレにも持っていき、5分、10分出てきません。お風呂ももちろん持って行くので1時間以上出てきません💦
パソコンでゲームもするので、部屋に閉じこもって基本出てきません💦
赤ちゃんが産まれて、どう変わってくれるのか。
携帯触る時間もないし、大変よ!と今から伝えてはいますが絶対理解してないと思います。旦那からはやるよ、できるよ、せなしゃないやん!と言われます💢なんか返答もおかしいですよね!すごく腹たって、不安でいっぱいです。
※携帯ではショート動画を音ありで観たり、仲良い友人がまた多くて💦LINEをしています!浮気はないです。
- かのん🔰
りん
自分は体に変化もないし、イマイチ父親になる実感がないんだと思います
結構生まれて少しずつ接しながら愛情湧いてきたりもするので
産後、一緒に暮らすようになったら言葉であれやって、これやって、これ協力してって関わらせた方がいいかなと思いました
そこを私がやった方が早いってなっちゃうとますます変わらないかなって思うので💦
はじめてのママリ🔰
全然相談相手として相応しくないかもしれないのですが何もやらない夫の妻です🙋♀️
読んでる感じだと、産前に話し合っても頼りなく感じてイライラ増すだけだし子育てについては実際の生活になってみないとわからない部分が大きいのと、旦那がやるかやらないかも産まれてみないとわからないので今は赤ちゃん産まれたらこうして行こうという役割分担とかやって欲しい事父親として自主的に動いて欲しい事だけ伝えておいて、産まれてからどんどん任せていけばいいんじゃないかなって思います。
やらなきゃ行けない状況になったらやる人はやるし、やらない人は何年経ってもやらない(うちの旦那)です!
はじめてのママリ🔰
不安を煽るようで申し訳ないです
子供が産まれても対して変わらないかと…うちも同じような感じで帰ってきてからすぐスマホ、ゲーム
トイレに籠ってショート動画見て30分経過等など…
やればできる、言ってくれればやるって言われ続けて3年
言わなきゃやってくれません
子供の寝かしつけの時も一人で音を出しながらショート動画見たりしてるので子供が寝ないこともしばしば
イライラするかもしれないですが諦めて期待しない方が気が楽かもしれないです
産まれてからやってくれるって思うと目の前にいてダラダラされてるとものすごく精神的に来るかと…
うちは積極的に関わってもらおうとしても相手に関わる気がそんなに無いのかあまり変わりませんでした🥲
旦那様の性格次第なのかなとも思います
1人目の時は育休期間中だけお風呂に入れてくれたりしました☺️
オムツ交換は怖いから、やり方が分からないからとやってくれませんでした(3年経つ今もやり方を教えてもやってくれることはほぼないです😓)
コメント