※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
妊娠・出産

1人目と2人目のエコーの感じ方が違い、1人目は不思議な感覚でしたが、2人目はただただかわいいと感じています。同じような経験の方いますか?

1人目と2人目のエコーの感じ方がこんなに違うなんて…と自分でも驚いています(笑)同じような方いらっしゃいませんか??

1人目の時はなんだか実感がないというか、不思議な感覚でエコーも白黒だし「正直なんだかわからない」って感じでした。(もちろんお腹の中から愛しくはありました!)
産まれた時も「ほ、ほんとに人間が入ってた…」って思いました(笑)当たり前なんですが(笑)
今回の2人目はエコー中に顔がにやけるくらいただただ「かわいい」っていう感情が溢れてきます!笑

同じような方いらっしゃったらお話聞かせてください🥰

コメント

さんじまま

私も1人目はほんとにいるの?え、これ赤ちゃん?って感じで😂😂
2人目はめっちゃかわいくて、3人目もめっちゃかわいいです(笑)
とりあえず1人目はハテナ???でいっぱいなことばっかりでした😂🍒

• べーた

べーた

ハテナわかります!笑
    ここが目でここが手で〜と説明されても、「あ、はい、えーっと…」って感じだったんですが、もう今回は「小さいおててかわいい!一生懸命心臓動いてるかわいい!」って感じです(笑)
    次の検診が待ち遠しいです🥰🥰🥰

• 6月8日
てふ

同じです!!笑
1人目の時はお顔のエコーみて正直「宇宙人や…」と思いました😂可愛いとも思えなくて😂育児にも不安で「ずっとお腹の中に居て〜」と思ってましたし、産まれた時も可愛いよりやっと出た!抱っこよりも会陰切開の縫合が痛い!!
と思ってました😂😂
2人目はエコーでお顔みると長女にそっくりで愛おしくて仕方なかったですし、先日出産しましたが出てきて顔みて抱っこすると後陣痛の痛みも縫合の痛みもマシになるレベルでした😂

• べーた

べーた

宇宙人わかりすぎます🤣
    1人目はエコー見ても物理的に「かわいい」とは思ったことない気がします!
    ご出産おめでとうございます🥰私も1人目はやっと出た!やっと終わった!の方が強かったので、次は感動とか愛が溢れてくるようなお産にしたいです🤣🤣🤣

• 6月9日
ココ

わかります!1人目の時はへぇー👀こんな感じなのか…とか旦那似だなぁ〜とか色々感想はありましたが愛情までは湧いてなかったです😅
2人目の今はもうエコーだけでめっちゃめっちゃ可愛いです🤣💞息子とまた違った顔してて結構私好みの顔なので余計でしょうか😁余裕が有るんですかね⤴️楽しみですよね🎶

• べーた

べーた

なんでこんなにも、違うんですかね🙄余裕?実感?1人目は産むまで自分の中に人間が入ってるのがよくわからなかったですから😂
    まだ15周でお顔ははっきりわからないのですが、どっち似なのか楽しみです🥰
    お互い2人目頑張りましょうね🙌❤️

• 6月9日