断乳を試みているが、成功しているか不安。夜中は自力で寝るようになりつつあるが、おっぱいを求めることも。日中は授乳していない。成功への進捗はどうでしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。
断乳を何度も失敗して最近その事でノイローゼ気味でした。色々なこと試しました。もう諦めていつものように添い乳で寝てもらいまた数時間で起きてしまいましたが本読んだり色々していたら自分で寝てくれて産後初めて朝まで寝てくれました😭
翌日も眠くなるとおっぱいと欲しがりましたがどうにかやりすごしていたらまた朝まで寝てくれました。
三日目…自力で寝てはくれましたがおっぱいおっぱいと欲しがり2回ギャン泣きしました。でも断乳諦めたくなく初めて夜中のドライブに行きました。
四日目…自力で寝ましたがやはり、1回ギャン泣きしおっぱいおっぱいと欲しがりましたがどうにかあやし朝まで寝てくれました。
毎夜今日はどうなるかとドキドキしています。
これは断乳成功へ着実に進んでいますでしょうか??
日中も四日間一度も授乳していません。
他にアドバイスあれば、ぜひ、お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
えー!めっちゃすごいです!!ママもお子さんも頑張ってますね!!😭💕💕

おすぴ
私から見たら断乳成功間近だと思います!!私は2日目で、オッパイが岩のようになって痛いです(;_;)
今夜は布団でゴロゴロ遊びながら歌っていたら寝てくれました。オッパイの変わりのようにお茶はすごく欲しがりました。
一緒にがんばりましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この状態は断乳成功しつつあるのでしょうか??