※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
子育て・グッズ

おしゃぶりや哺乳瓶の乳首の〇ヶ月表示の違いと歯並びへの影響について教えてください。

おしゃぶりや哺乳瓶の乳首について教えてください。

〇ヶ月頃って表示があるのは、何が違うのでしょうか。
また、歯並びに影響するなど守らないと的な事ってありますか?

コメント

ママリ

穴の大きさが違うので月齢が大きいものを使うとゴボゴボ出てきたりして飲みにくいってことがあるのかとおもいます!

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます。小さい分には問題ないのでしょうか。

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい哺乳瓶と勘違いしてました🙏
    おしゃぶり、小さい分には問題ないとおもいますよ!大きすぎると加えにくいとかそういうものだとおもいます!

• 6月8日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます。
    おしゃぶりも哺乳瓶も教えて頂きたかったので、大丈夫です。

• 6月8日
ちびすけ

おしゃぶりは咥えるところの大きさが違います。

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 6月8日
シュガーサブレ

メーカーによって違うので一概には言えませんが、哺乳瓶の乳首は、月齢によって穴のサイズや数が違います。
それによってミルクの出方を調節してるんだと思います。

月齢より大きいとミルクがたくさん出過ぎてむせたり、満足する前に飲みきっちゃってもっと欲しくて怒ったりします。
また、成長するにつれて吸う力が強くなるので、月齢より小さいと、飲みたい分だけミルクが出てこなかったり、吸引力が強すぎて乳首が潰れてミルクが出てこなくなり、こちらも怒ります( ´ ▽ ` )笑

私も新生児サイズからSサイズにあげる時に、迷って色んなサイトをみて調べましたが、月齢合わせなくてもその子にあった乳首を使ったらいいんじゃないかと今は思ってます。
ちなみにうちの子はもうすぐ9ヵ月ですが、6ヵ月までのMサイズを今でも使ってます。(母乳実感の)
歯並びについては、すみませんがよく分かりません😅

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ご丁寧にありがとうございます

• 6月8日