※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎
妊娠・出産

産後頭皮の痒みとフケが出た方いらっしゃいますか?きく薬やシャンプーあれば教えて頂きたいです。

産後頭皮の痒みとフケが出た方いらっしゃいますか?
きく薬やシャンプーあれば教えて頂きたいです。

コメント

a*o

痒み、抜け毛すごかったです💦今もあります
私は市販のメディクイックのかゆみの薬を使っています💦

ママム

安くはないですがCOTAというメーカーのSERAっていうシャンプー、トリートメントは本当に頭皮に効きます!かゆくてフケがたくさん出た時に使ったらみるみる改善されました☺️💓

まぁ

コラージュフルフルかオクトおすすめです☺️

メメ

オクトが良かったです☺️
これか、h&sが私にはあってるみたいで痒みや乾燥によるフケがなくなりました!

セッキー

私は痒みやフケの為でなく、時短の為に購入したのですが、haru kurokamiスカルプ というオールインワンシャンプーにして、泡パックするようにしたら改善しました。

うさぎ

わたしは病院で薬もらいました😭💦
産後痒みがひどくシャンプーが合わないのだとかきむしってしまいます💦
ぽいふるさんが仰ってるコタセラは本当に良くききました!ただ結構お高いので😂キュレルも良かったので次はキュレル買おうと思ってます☺️

ままま

慢性的に酷かったので皮膚科に行って5種類くらいの塗り薬を使い分けています笑
痒み止めの飲み薬が効けばすぐ治るよと言われてます!

☻

頭皮がかなり弱くて普通のシャンプー使うと必ず頭皮湿疹ができてグジュグジュになってかゆくてたまりません

もう15年ほどオクトをつかっています!

グジュグジュになった頭皮もオクトをつかうと薬を塗ってる感覚です!すぐよくなります!

✴︎

まとめてで失礼します。
皆さまありがとうございました😊