※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

旦那の車のチャイルドシートが対象身長を超えてしまった場合、そのまま使っている方いますか?

旦那の車にチャイルドシートつけたら表示が【対象70cm~100cm】となっていました。
息子、今99,9㎝です。

下の子が70㎝になるまでこのチャイルドシートを息子に使い続けてもらい、その時に新しく上の子用に安いのを購入しようかなと思うのですが。

対象身長過ぎてるけど使ってるよってお子さんいますか?😅

コメント

うきわまん、

チャイルドシートはお子さんを守る物ですので後々買うなら早めに買ってあげた方がいいかなと思います😭💦
万が一何かあったら怖いので😭
お子さん3歳半なら、次買うならジュニアシートになると思うので1万しないで買えるので😣

あんぱん。

ジュニアシートってお手頃価格のもありますし(ブースターならなおさら)

私ならチャイルドシートは保管しておいてジュニアシート購入します😅

ほたる

ジュニアシートにします。
4歳までのチャイルドシートが多いとおもいます
上の子が使ってるチャイルドシートを下の子が生まれたら使う予定です