コメント
🐰
保育園に私以外の人が迎えに来ても返さないで下さいって言います!
私も一時期そうしてました💦
めめも
私はまだ子どもは居ないのであくまでも私だったら……ですが。
私だったら休んで子どもに昨日の事で怖い思いをさせてごめん。だったり、どうしてこうなったのか。だったりを伝えて一緒にいる時間を取って安心出来るようにすると思います。
子どもは敏感で話せる話せないに関わらず変化を感じているはずです。家庭で何も無くても園で不安定になり泣いたり攻撃的になったりすることもあります。
こんな時にもなんですが少し違うところで一緒に過ごすのもアリだと思います。
私だったらの話ですので一案として受け止めていただければと思います。
-
まよひば
コメントありがとうございました😊
やっぱり休んで今日1日、息子と一緒にいた方が良いですよね。
保育園に行っても、もしかしたら様子がおかしくなってしまうのではとか色々と考えていました。
私自身が父親が酒乱で不安定だったなって思い出しました。
やはり子供の事を考えで今日は1日休んで息子と一緒に居ようと思います😊
違う所って家ではなく外で過ごした方が良いという事ですよね?
めめもさん、背中を押してくださりありがとうございました😊- 6月8日
-
めめも
あくまでも一案ですので!
家だと思い出して……ということもあるのでまよひばさんも気分転換に一緒にお出かけすると良いのかなと思います!
気持ちのお手伝いが出来て良かったです☺️- 6月8日
-
まよひば
ありがとうございました😊
ちょうど、前職の労災書類を病院に持って行かなきゃならなかったりの用事があるので息子と一緒に行こうと思っていました😊
そのついでに気分転換してきます😊- 6月8日
-
めめも
はい!お子さんもまよひばさんも今日のお出かけでスッキリして楽しい思い出になりますように☺️
- 6月8日
退会ユーザー
ああ…💧やっちゃいましたね。
子供の前でそんな喧嘩をしてしまったならば、夫婦共にお子さんへ対する面前DVの加害者となります。
今は必ず警察から児童相談所へ通告が入る様になっていますから、
きっと後日、児童相談所から主様夫婦に面談の連絡が入るでしょう💦
主様、いくら御主人がモラハラだったとしても、子供の前での罵り合いは気を付けて下さいね。
もし私だったならば…
やはり保育園はお休みにして、子供との時間を過ごすだろうなぁと思います。
不安にさせてしまった分、沢山笑わせてあげたいですね。
-
まよひば
昨日の事を思い出すと本当に息子には申し訳気持ちです😢
警察にも児相に報告と言われました。
息子を連れ出そうとしたのは昨日だけではないのと、今後もこういう事がないとも限らないので警察沙汰にしました。
今日は仕事を休んで息子と1日一緒にいます。
保育園にも事実を話をしました。
これからはケンカしないように気を付けていくのと、離婚を視野に行動に起こします。
貴重なコメントありがとうございました!- 6月8日
🐰
保育園にそれを伝えて仕事に行きます!
まよひば
コロナで迎えに行くのは私だけなので、そこは大丈夫なのですが、息子のメンタルを考えて今日は様子見た方が良いのかなって思いつつ生活もあるので仕事を優先にするべきか迷っています。
🐰
私の場合ですが生活費を2万しか貰っていなくてそれを携帯代に当ててたので喧嘩で仕事を休んだりはしなかったです💦
1度だけ職場の人が私がいつもと違うことに気づいて早退させてくれた事はありました💦
生活もあるのならば仕事には行って帰ってきたら今日は沢山甘えさせちゃっていいかなって思います😊😊
うちも迎えに行くのが私だけだったんですけど義母に頼んだり旦那が友達に頼んだりして迎えに行かせたら嫌だなと思い一応で伝えてました💦💦
まよひば
ありがとうございました😊
♪♪さんの状況までお話頂いてありがとうございましたm(__)m
迷っていましたが、息子のメンタルを考えて仕事を休んで1日息子と一緒にすごそうと思います。
🐰
いえいえ!
それなら良かったです😊