※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が学童で3年生にキーホルダーをあげてしまいました。返却を求めるべきでしょうか。また、学童に連絡するべきでしょうか。

一年生の子どもが、学童で3年生の子に
カバンに付けていたキーホルダーをちょうだい!と言ってきたからあげた!
と帰宅後聞きました💦

そのキーホルダーも安いものではないですし、なによりも息子がはじめて自分のお小遣いで買ったキーホルダーです。
その3年生の子が口が悪く、死ねとか平気で言う子らしく…
それを言われるのが嫌であげた と言っていました。

私的には、息子が5歳の頃お小遣いで買ったはじめての物…
買うまでも色々思い出があるので返して欲しいですが(過保護ですすみません🤣笑)
息子的には、もう興味も無くなってきたからあげてもいい!と言っているのですが…( ; ; )

この場合、返却を求めますか?
また、返却を求めないにしても学童には連絡いれますか?

コメント

プレデリアン

学童と学校に連絡して返して貰います💦
死ねなど酷いことを言ってきて怖くて渡してしまったと話すといいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月7日
ママリ

上の方と同じで、連絡して返してもらいますね。

でも、トラブルの原因になるので、キーホルダーや、無くなって困るもの、壊れて困るものなどは、一切学校や学童には持って行かせないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は持って行かせてないのですが、たまたま遠足の日で、家のリュックにキーホルダーを付けたままで😭
    ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

「欲しいと言ったらもらえた」っていうのが良くないかなと思います。娘の友達にも、娘のものをすぐ欲しいと言う子がいて(2人でそれぞれ買ったおやつのオマケでさえ「そっちちょうだい」って言う)、今後エスカレートしないかなって心配です。大事なものなのでと伝えて返してもらい、その子の親の耳にはいるようにしていたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月7日