離乳食で豆腐を始める予定ですが、他のタンパク質は何をあげたらいいでしょうか?白身魚は大丈夫でしょうか?フリーズドライのたらは慎重に選ぶべきか悩んでいます。
おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
今週くらいから離乳食のタンパク質で豆腐を始めようかと思います!
みなさん豆腐何日続けましたか?
また、次はタンパク質何をあげましたか?
白身のお刺身以外となくて…豆腐の次離乳食フードの白身魚でも大丈夫でしょうか😢
今表示みたらフリーズドライのおさかなたらだったんですが、たらは確か慎重にだった気が…
基本水、日が買い物なので、何を買っておくか悩みます😭
- あきにゃん(5歳6ヶ月)
コメント

小太郎
豆腐→白身魚→しらす→枝豆→卵黄で進めました😄
豆腐は3日続けました。
白身魚は初めはタイを与えましたが、今はフリーズドライの【おさかな】をバンバン与えてます💦タラも本やホームページによってOKか否か意見が分かれてるので迷いますよね💦

かつらぎ
豆腐をクリアしたら、しらすをすり潰して片栗粉と白湯であんかけ状にしたものを食べさせてました💡
白身魚は、生協で買えるスケトウダラをキューブ状にカットしたものを使い、これもあんかけ状にして食べさせてました。
全ての食材において、小さじ1を3日間完食できたらクリアと見なしてました💡
私の時は、離乳食のためだけに高い食材を買うのが嫌だったので、生協の離乳食向け食材やベビーフードの方が逆に安心して食べさせられました💦
先にコメントして下さった方と同様で、育児本もネットも書いてある事はどれもバラバラで凄く悩まされました😵
なので、調べるなら『ステップ離乳食』というアプリだけにして、食べてOKなものだけどんどん食べさせてます!
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
豆腐の後しらすもありですね✨
しらすなら手に入れやすいです😊
3日間が目安でクリアにしてたのですね😀
アプリ調べてみます!- 6月8日
あきにゃん
返信ありがとうございます!
枝豆もタンパク質なんですね!
冷凍の枝豆とかでもいいのでしょうか🤔
一種類くらい白身魚あげてからフリーズドライにするか迷います😢
情報が溢れてて😭
小太郎
わたしの本では枝豆もタンパク質扱いになってました。元は大豆で豆腐と一緒だからですかね🍴冷凍枝豆使ってますが、どれも塩分添加されてるので塩抜きが必要です💦
情報が溢れてるってことは、厳密なルールは必要ない程度の事で、何でも大丈夫ってことですよ🙆♀️自分に都合の良いものを選択してます。笑
あきにゃん
冷凍枝豆は塩分入ってるんですね💦
情報色々ありすぎますが、自分にいいとこ拾っていくことにします😊