※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなお
子育て・グッズ

子供2人乗せる電動自転車、前後どちらにチャイルドシートを取り付けるか迷っています。幼稚園送迎が主な用途で、カゴがある方がいいでしょうか?前乗せ後付けは安定するでしょうか。教えてください。

電動自転車、子供2人乗せてる方、
前がチャイルドシートで後ろが後付けか、
後ろがチャイルドシートで前が後付けか、
どちらに乗ってますか???
2歳半と生後6ヶ月の子がいるのですが、どちらを買おうか迷っています。悩みすぎて決められません。用途は幼稚園の送迎がメインです。やっぱりカゴがあった方が良いでしょうか。前乗せ後付けは不安定でしょうか。
教えてくださ〜い😣

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろがチャイルドシートで前後付けです😊
電動を買うまでは前がチャイルドシートでしたが荷物が乗らず本当に大変でした😭

らぱん

今は下の子おんぶ紐、下の子の腰が座ったら2人とも自転車って予定なら、最初っから両方ついたのにしちゃいます。

• りなお

りなお

最初から両方付いてるやつがあるのでしょうか??

• 6月8日
雪

後ろがチャイルドシートで前が後付けです。
うちの場合はかご必須です!!

バルタン星人

カゴ必須です!上の子はそのうち乗らなくなるから、前は後付けです!

かおり

両方椅子がついたやつにしてしまって後悔してます!!これ、2人乗せた時買い物したらどーするんやろう。。。って😱カゴ、絶対いると思います!!送迎以外にも、買い物に自転車乗るならば!!

はじめてのママリ🔰

後ろ後付の方が安定感はあると思います🤔

最初から前後ついたやつ買うのは駄目ですかね??
前後付いていてかご付いたやつが良いと思います😂

• りなお

りなお

こういう形の物という事でしょうか?!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙆

• 6月8日
りなお

みなさま
前を後付けのかご有りを購入しました🤣ありがとうございました🤣