シングルマザーで再婚経験のある方にお伺いしたいです。産後に色んな事…
シングルマザーで再婚経験のある方にお伺いしたいです。
産後に色んな事情で離婚し半年以上経過しました。子育ては本当に幸せで娘がかわいくて愛しくて仕方がありません。でも、心のどこかに、このまま一生一人なんて嫌だ!産めるならもうひとり欲しいのに!家族で囲む食卓が欲しかったのに!という思いがあります。でも、娘が大事すぎて娘との時間が大切だし、再婚なんて万が一性的虐待とかされたらやだし、自分から出会いを探しにいく気にもなれません。
皆さんどうやって再婚に至って居られるのでしょうか?何か助言があったらお願いいたします。
- ほの(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
私は再婚で2人目生まれましたが、それまでは再婚なんて絶対ない!恋愛なんてもうしない!とか思ってました😂
でも出会ってしまったって感じです笑笑
全くそんな気持ちなかったのに時の流れに身を任せてたらいつのまにか彼氏になってて旦那になってました笑
自分から探さなくても出会う時には必然的に出会うと思います😊‼︎

退会ユーザー
私は未婚のシングルでした!
まず、子供預けられないの?という男性はやめたほうがいいと思います!
逆にあれ?今日子供いないの?っていう男性を選んだほうがいいと思います!
私自身上の子の時に未婚のシングルで
子供が一緒ぢゃないと会わない!という人に会えて
それが今の旦那です!
私と旦那はネットで知り合いました!

はじめてのママリ
9年間シングルでした^ ^
私も最初はずっとシングルで息子を育てるって思ってました🏃♀️
でも、30歳になる頃に、「良い人がいたら結婚したら良いし、いなかったらこのままでも幸せだし、とにかくこう!と決めずに婚活を楽しくやってみよう」と思い、婚活サイト(お互いに有料で、身分証明などもしっかりしたところ)で今の主人と出会いました✨
でも、確かに変な人もいるし、何より子供と自分の身を守るのは絶対ですし、慎重にならないといけないと思います。自分の中で、絶対に子供優先にしてくれる人で、母親としての自分や子供を尊重してくれる人を探さないといけないと常に思って動いていました🏃♀️
シングルだったお友達も、女の子がいますが結婚相談所で素敵な方と出会われて、今とっても幸せそうですよ💓もちろん娘さんも✨
ご縁は必ず何処かにあると思います✨

mei🍒
私は離婚してから2年で再婚しました。
離婚直後は自分がまた1から誰かと出会って恋愛するなんて想像もできなかったですし、このまま娘と2人でもいいやって思っていました。
でも1年経ったぐらいから心の拠り所が欲しくなって😊
子供が思春期に入ってしまってからの再婚は正直抵抗があったので小学校に上がるまでにいい人がいればなーぐらいの気持ちでした。
うちの場合はお互い子連れでの再婚なので、同じ境遇で理解があったので結婚までトントン拍子でした。
タイミングも大きかったです。

はる
助言ではなく申し訳ございません💦
この相談文章がまるで自分のようでびっくりしました🤣
子供の月齢も近いですし…✨
お互い幸せになれたらいいですね🥰

退会ユーザー
娘さんが可愛いとおもうなら、再婚はともかくその人との間にもう一人子をもうけるのは私ならしないです。
その子が可哀想です。実の父親じゃないし、差別は多少なりあると思いますし、義母義父なども絶対あると思います。
-
退会ユーザー
横からすみません💧
いろんな考えの方がいるのは理解してますし、世の中そういった嫌な事件があるのも事実ですが実の子、実の孫じゃなくてもしっかり可愛がってくれる男性、両親も世の中にはいるとおもいます!!- 6月8日

ママリ
分かりますよー!私も今年までシングルで女の職場のため婚活サイトで見つけました。
たまに変な人ももちろんいますけど、ちゃんと見極めて電話もLINEもして相手がなんとなくわかってきたら会うようにしてました。なので2人くらいしかあっていません。
2人で会おうではなく、お子さんが喜ぶところいきましょうー!むしろお子さん居ないと嫌ですくらいの人と出会ってそれが今の夫です(^^)
再婚は悪いことだとはおもいません。彼氏ホイホイ何人も作っては別れて、子供よりも女をとる人は呆れますが💦

退会ユーザー
主人は初婚です。
マッチングアプリで知り合い、最初からシングルだと伝えてました。
付き合う前に改めて子持ちだけど大丈夫なのか聞いてみると、
血が繋がってても虐待して殺す人もいる。繋がってなくても本当の親子のような関係を築く人もいる。僕は○○を心から愛せたらその子供も心から愛せれるよと言ってくれました。
また、知りあったときに子供居ても全然気にしないよ~。みたいなノリではなくて子持ちと付き合うことを真剣に考えて正直に思いを話してくれたことも信用できました。
子供との関係も良好。
義両親も大切にしてくれています。
再婚、異父兄弟についてネガティブな意見は多いですが、夫婦関係が良好であれば子供もそれを見て育ちますし夫婦間の子育てのやり方によると思います!
少なくとも私は幸せですし子供もパパが出来て毎日楽しそうです💕
出会いは縁やタイミングだと思うので変に焦らず今は娘さんとの時間を楽しみ、そのうちいい出会いがあると思いますよ😊
コメント