みなさん、お盆とか(いつでもいいけど)実家に家族で帰省した時って、何…
みなさん、お盆とか(いつでもいいけど)実家に家族で帰省した時って、何して過ごしますか?
今年は初めて赤ちゃん連れで実家に帰省します。実家に3泊4日の予定です。1日目と最終日は移動の日なので良いけど、2日目3日目がキツイです💧
実家は、地方で何もなくて、そこそこの大きさのイオンがあるくらいです。観光地でもないです。観光地は隣県になっちゃいます💦赤ちゃん連れで、お盆の暑い時期に、そう遠くも行きたくないけど、時間つぶしがキツイと感じます。
まだ、私と赤ちゃんだけなら、妹や母と、お茶しながら話せるけど、旦那はヒマだし気使うしキツイですよね(>_<)
ちなみに旦那の実家はうちの実家の前に3泊4日で行っていて、そのあとうちの実家という6泊7日の旅行です。
例えば地元のお祭りも、私たちが帰った後にあるらしく、タイミング合わずです。
イオンは行くとして、その他の日は何しよう…という感じでめちゃくちゃ困ります💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ゆっくりするために行くので、ほぼダラダラしてます笑
夫も昼間からお酒飲んだりして同じくダラダラしてるだけです笑

はじめてのママリ🔰
いつも実家で録画やDVD見てます!
旦那は昼寝したり一緒に映画見たり携帯いじったりしてます✨
コメント