※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

授乳回数が減ってきて心配です。朝と寝る前だけになりました。これで大丈夫でしょうか?

あと数日で10ヶ月になります。完母で育てていて、離乳食は3回食、毎回200グラムぐらい食べます。最近授乳は1日3回朝起きてすぐと夕方の離乳食後、寝る前にしていたのですが今日ついに朝と寝る前だけになりました。授乳回数ってこんなもんですか?だんだん減ってきてちょっとさみしいです😖

コメント

ぶーちゃん

まさに、今うちも断乳?卒乳?間近なんです😭
6月2日に10ヶ月になったばかりです!
朝寝昼寝就寝前、夜中1,2回の計4,5回だったんですが、4日前、突然日中の昼寝タイムに飲まなくても寝るようになったんです…!
そこから飲まなくなり、現在夜中1回のみです…😭
多分それも飲ませなければ飲ませないで寝てくれると思います😅
嬉しい反面、すごい寂しいです😭😭😭
あんなに待ち望んでたお酒が飲めるようになるっていうのに😭笑

• ゆかり

ゆかり

そんな急に減るんですね👀!嬉しいけど寂しいですよね~😭😭同じく、お酒は心の底から待ち遠しいですが・・・笑

• 6月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もびっくりしました!😅
    多分飲ませたら飲みますけど、おっぱい見せたらウハウハいいながら寄ってくると思いますけど、せっかく娘も頑張ったのに飲ませるのもどうかな…?と我慢してます😭このまま卒乳かな?と思ってます!😭もっと欲しがって泣くと思ってた😭😭😭
    お酒飲みたいですよね…😂笑

• 6月7日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね~😣一生懸命おっぱいを飲むのもかわいくて、自分からほしがらなくなるまではあげたいと思っていましたが思ってたよりはやく卒乳しそうでさみしいですー!!😭💔はやくビール飲みたいけどやっぱりもうちょっと先でもいいとか思っちゃったり・・・😅

• 6月7日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうそう…可愛いですよね😭💓私も1歳すぎてもあげてるんだろうなーと思ってたのに…3回食になったら一気に人間感出るし、寂しいですよねほんと😭
    めっちゃわかります😂今やノンアルだって進化してるから、飲みたいけどこの瞬間は一生に一回だ…と思います😂母は矛盾がすごいですね😂笑

• 6月7日