お金・保険 特別定額給付金の申請について、夫と別居中で申請できない状況です。私が申請できる方法はありますか? 特別定額給付金について教えてください。 5月に転居をして、夫婦別居になりました。 4月末時点では世帯主が夫だったため、 通常ならば夫が受取になりますが、 現状、夫の嫌がらせにより申請できずにいます。 私の方から申請できる手立てはないのでしょうか… 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 夫婦 申請 給付金 別居 ママリコママリ(6歳) コメント ぴーちゃん 別居の方は直接市役所の窓口に行き、事情を話せば手続きできますよ! 旦那さんがまだ受け取りしてなければいいですが💦 6月7日 ママリコママリ ありがとうございます! 電話で確認すると、世帯主しか対応できないと回答をもらったんですが、一度窓口でも聞いてみます! ありがとうございます!! 6月8日 ぴーちゃん 別居中で相手から嫌がらせを受けてると伝えましたか?? 6月8日 ママリコママリ はい…お伝えしましたが 申請しない、の書類を勝手に提出したようで😓 明日にでも窓口へ確認したいと思います😣 6月8日 ぴーちゃん もう手続きされてしまってるんですね😓 でも、別居後の事なら、対応してもらえると思いますよ💦 6月8日 ママリコママリ そうなんです。。。 ほんと対応してもらえることを願います。 色々とありがとうございます🙇🏻♀️ 6月8日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリコママリ
ありがとうございます!
電話で確認すると、世帯主しか対応できないと回答をもらったんですが、一度窓口でも聞いてみます!
ありがとうございます!!
ぴーちゃん
別居中で相手から嫌がらせを受けてると伝えましたか??
ママリコママリ
はい…お伝えしましたが
申請しない、の書類を勝手に提出したようで😓
明日にでも窓口へ確認したいと思います😣
ぴーちゃん
もう手続きされてしまってるんですね😓
でも、別居後の事なら、対応してもらえると思いますよ💦
ママリコママリ
そうなんです。。。
ほんと対応してもらえることを願います。
色々とありがとうございます🙇🏻♀️