※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

家庭内別居されている方に質問です。(相手はこっちを拒否してて、こちら…

家庭内別居されている方に質問です。
(相手はこっちを拒否してて、こちらは復縁したい場合)
一緒に暮らすなら2人でいる時は会話なし、何をしていても干渉なし、ローンも半々、他人と他人が一緒に暮らしている感じだけど子供の前では良い親でいる、という約束をしました。
(大喧嘩をし、私は今実家に帰っています。
正直、これから暮らすのが怖いです…
相手の態度にいちいち傷つきそうです😢
同じ立場の方、心が折れそうになった時どうしていますか?
相手は私のことはほぼほぼ無理、と言っています。
離婚してくれとはっきり言われていませんが、したい気持ちが強いそうです。
どうしても私は、家庭内別居と言ってもこれから仲が良くなることに期待してしまいます。
私の気持ちと、相手の気持ちの差がありすぎて辛いです…

コメント

はる

私は産後イライラして、旦那に当たり散らしてしまい…
もう、呆れられています…
我慢しよう、イライラしないようにしようと思ってもやっぱり
イライラしてしまい、もうどうしていいか分かりません。

ちょこさんは何か原因、きっかけなどありましたか?

ちゅん

私も今日大喧嘩して家庭内別居に一歩近づいている状態です。
しかしながら今日の事に至るまで度重なる喧嘩がありました。
産後、私が定期的にイライラする日が2ヶ月に1回くらいあるのですが、それがなかなか溜まり込んでた不満を爆発させてしまい旦那がいよいよ受け入れられないと今日言ってきました。
子どもの為にも離婚はしたくないけど、私に対しては正直無理な存在としか思えなくなったと言われました。
私自身も正直、旦那を無理に感じてきたのでそれもいいかな、って思ってます。
何にもお役に立てない話ですけど、同じ境遇みたいに感じてしまったのでコメしてしまいすみません💦