※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

22日から高温期のカウントしても良いですか?低温期から高温期までの日数をカウントするのが良いですか。

低温期から高温期までが上がりきるまで何日かあるのですが、22日から高温期のカウントしても良いのでしょうか。無知ですみません💦

コメント

maaaa❁

私も特別詳しいと言うわけではありませんが、不妊治療経験ありですので参考程度に・・・
この場合は26日あたりからになるのでは?と思いました。
0.2℃の差では私だったら上がったと感じません。
普段から生理が遅れる事があるようでしたら、今期は排卵が遅れたという可能性はありそうですね。

• みぃ

みぃ

調べると0.3℃差以上とか体温が一番下がった翌日からなど、色々出てきて何が正しいのかわからず…あがり方が緩やかすぎてちゃんと高くなっているのは26からですよね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

高温期は、排卵日の翌日から1日目としてカウントします!

• みぃ

みぃ

一番体温が下がった翌日あたりですかね💦調べると色々出てきてしまって…ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日
ママリ

上の方と同じで体温上がるのに数日かかったとしても、排卵日の翌日から1日目とカウントします。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!18日目くらいなのでそろそろ検査してみます💓

• 6月8日