※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
妊娠・出産

妊娠21週目で食後の気持ち悪さが続き、吐くことがある。安定期に入っても吐かない妊婦もいるが、個人差がある。心配しなくても大丈夫ですか?

妊娠21週目です。平日5日、フルタイムで働いてます。
つわりは終わったと思うのですが、食後の気持ち悪さはずっと続いていて、土日になると気が抜けるのか1日1.2回程度吐いてしまいます。
私の周りの妊婦さんは安定期入ったら吐かずに過ごしているので、自分だけ…と不安になるのですが、こんなもんでしょうか😔

コメント

sao

私は安定期もずっと、産むまで悪阻でした😅おさまる人もいればそのままの人もいますよ💦

• どん

どん

産むまで悪阻だったのですね😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日
👀

私もまだ気持ち悪さ続いてますよ🥺
週1〜2は吐いてます💦
食べる物もまだ偏ってて、肉とか気持ち悪くて全然食べれないです😭
産むまでコースかなと思って諦めてます(笑)

• どん

どん

23週でもまだ続いているのですね😢週1.2でも嫌になりますよね…😫💦
    不安にならず、諦めも必要ですね😂

• 6月10日
みずみず

気を抜くとってのすごく分かります😭
義実家と同居してるんですが、義父母の前だと平気なのに旦那の前や1人になった時、外食から帰ってきた時に気持ち悪くてよく吐いてました😂

• どん

どん

気が抜けると急に気持ち悪くなったりしますよね💦😫
    共感のコメントありがとうございます☺️

• 6月10日