料理に関して自信がなく、食事内容が偏っていることや、長時間のドライブ中に胎動を感じないことで心配しています。
できちゃった婚なのですが、今までずっと実家暮らしで
料理は時々していましたが、ほとんど母のバランスの良い食事を食べていました。
6ヶ月頃に旦那と2人で暮らし始め、最初は野菜を意識してとっていましたが、最近は気の緩みで肉や魚、米、麺しか食べていません💦
赤ちゃんに影響がないか心配です💦
あと、ドライブが好きなので3時間や5時間平気で車に乗っています
お腹の張りなどを感じたら横になって休んだりしてますが、
その間ふと気がつくと胎動感じてなかった😨なんて急に心配になったりよくあります💦
- フルーツ牛乳(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配なら今からでも止めればいいと思います。
まま
わたしは好きなものばくばく食べてましたよー😅
-
フルーツ牛乳
安心しました😂!!
時々野菜ジュース飲むようにしてるぐらいで実母に怒られてちょっと不安になってました💦- 6月7日
退会ユーザー
私は臨月で貧血と高血圧になり、食事指導が入りました😅
気を付けてみて損はないかなと思います☺️
長時間のドライブは…控えたほうがいいと思います!
Mariさんと同じ週数頃に車で3時間の場所でお葬式があり先生に相談しましたが、
「行くのは反対できないが…遠くに行くことも、長時間同じ体制で車に乗ることも良くないですよ」と言われました😭
-
フルーツ牛乳
気をつけて損はないですね💦!
3時間でもそうなんですね( °_° )!
気をつけるようにしたいと思います!
ありがとうございます😊- 6月7日
rssm
1人目も2人目もいい食生活をしてたと自信持っては言えません(笑)2人目は上の子のために野菜多い食事ではありましたが…自分のだけサボることも😅でもめちゃくちゃ元気な子たち産んでます😂絶対影響ないとは言いきれませんが気にしすぎもよくないですよ😙
私も車よく乗ってました!というかあちこち出掛けてました。なので胎動意識してなくて不安になることもしょっちゅうでしたね😅休憩いれたり張りがひどくなければ大丈夫じゃないでしょうか😀ただ腰痛に気をつけてください!
-
フルーツ牛乳
わたしも旦那が夜勤でいない夜は納豆ご飯で済ましてる日たくさんで心配になります💦
ふと意識し出すと心配になっちゃいますよね😣😣😣- 6月7日
ぷみえ🌈🔰
同じく実家暮しですが好きな物バクバク食べてましたー😂😂検診で食事制限かかってなければ大丈夫だと思います🍀🍀お腹の張りも感じたら休んでるのと事なのであまり気にしなくて大丈夫だと思います🤔🤔
-
フルーツ牛乳
安心するお言葉ありがとうございます😌✨!
- 6月8日
フルーツ牛乳
そうですよね💦
ずっと働いてて初めての産休という長期休みで何で時間を潰していいのかわからなくてつい、、
気をつけるようにします!