※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

近くの内科か、小児科専門か。専門は15~20分。迷っています。どちらがいいでしょうか?

みなさんならどっちに行きますか?
近くの内科、小児科。小児科専門ではなく大人もみてくれるとこ!ここは自転車で10分!
もう一つは小児科専門で、自転車15分から20分! 専門だからよくわかる!

まだかかりつけがなくどちらに行こうか迷ってます。みなさんならどちらにいかれますか?

コメント

SNOOPY

まだ子どもが小さいので小児科専門かな…
私は小学生ぐらいになったら内科・小児科にしようと思ってます😌
車ではなくて自転車で行くのですか?

• りんりん

りんりん

免許持ってなくて😓
    そうですよね、やっぱり専門のがいいですよねー。  引越してきたばかりで何もわからずで💦

• 6月7日
  • SNOOPY

SNOOPY

免許ないと大変ですね😵
    子どもがぐったりしている時に自転車で行くのも大変なので子どもの病気の感じで使い分けるでもいいと思いますよ‼️

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

そうですよね😫 高熱で自転車長々乗せるのは無理がありますよね😭

• 6月7日
  • SNOOPY

SNOOPY

そうですよ‼️
    高熱のぐったりは長く乗れない感じがしますもん😥
    夏・冬の自転車も大変だと思うので…😵

• 6月7日
  • りんりん

りんりん

ですね、用途で分けようと思います😫

• 6月8日
ともか

私は小児科&内科の、ファミリークリニックに通ってます😇

子供が溶連菌で発熱があった時、一緒にお母さんも見とこうか〜って無症状の私も診てもらって、溶連菌が発覚したりしました😅💦

一度に終わると言う面では良いと思います✨笑

また、小児科の事が分からない訳ではないので安心して診てもらっています🥰❤️

• りんりん

りんりん

なるほど!やっぱりファミリー的なとこのがいいですかね😭

• 6月8日