※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

会社を辞めたいけど、辞め方がわからない。新店舗の対応が酷くて有給消化後に辞めようと考えている。店長と相談できず、総務課に相談しようか迷っている。出社するのは気まずい?

会社の辞めたいのですが、辞め方が分かりません。
正社員で2年→産休育休で1年半→パート勤務10日目(2人目妊娠中)
なのですが、配属された新店舗(一昨年くらいに他社から吸収した店舗)の対応があまりにも酷く、有給消化してから、辞めようと考えています。

しかし、店長にあたる方は、倉庫管理の責任者でもあるので時短勤務の私とは、相談しようにも時間帯も合わず、保育園のお迎えもある為、待ってることも出来ません。

以前は、店舗の上司に相談してくれと言われていましたが、その時間すら、取れそうにないので復帰までにお世話になった総務課の方に相談しようかと思っているのですが、さすがにいきなり総務の方に連絡するのは迷惑でしょうか?
正社員時代からの有給は、引き続き継続されてますが、そういった話は、店長さんより総務の方の方が分かりそうなので話が早いかな、と思うのですがいかがでしょうか?
また、会社を辞める時って出社するの気まずくないですか?

コメント

ママイ

うちの会社は店舗責任者から、部のトップに上げて、そこから総務って流れなので、それだと結局総務の確認事項が増えてしまうので手間とらせちゃうかなって思います。
電話はできないのですか?

• ママリ

ママリ

担当してくださった総務の方に電話はできます!
    どのタイミングが気まずくないかが悩みどころです。
    勤務中とか店長に話が回ったら、一日の業務が気まずいし...

• 6月7日