ぶん太
うちも毎日、夜中帰り。3歳の娘が居ますが、最近やたらとイライラします。夜中に帰ってきてからご飯だしたりと息つく間もありません。身体は大丈夫ですか?私は娘が産まれる前は、よく泣いてました。気持ち分かります。少し、実家に帰ってみたらいかがですか?
ゆうmama☆
私もほとんど主人と話したりする時間がありません(´д`|||)
しかも明日から里帰りなので約3ヶ月離ればなれです…
越してきたばかりで友人もいないで
ずっと一人で昼間泣いてました。
そういうときは他のことを考えるようにしてました!
赤ちゃんに絵本読んであげたり
物をつくってあげたり、主人との
思い出アルバムを作ったり!
そういうことをして気を紛らわしてました(^^)
モカ♪
寂しいでよね(ノ_・。)
旦那さんが話を聞いてくれる方であれば、思っていること吐き出して思いっきり泣いてください。
私はそれで少しすっきりして、また頑張れました(*^-^*)泣きたいときは泣くのが一番です。
♡KF-mama♡
どのくらい遅いのかわかりませんが、その時間まで起きてるのは難しいということですよねー?
家を出る時間も早いんですかね?
起きれる時間なのであれば、少し早起きして朝に少しでも時間作るとかどうですか?
あとは、旦那さまは仕事中だと携帯あまりいじれない方ですかね?
うちは何でもない事でもLINEでよくやり取りしますよ〜!
それもコミュニケーションのひとつになるかと。。
あとは、交換日記とまではいかなくても置き手紙みたいにしてメモ残しておくとか!
そのやり取りでも何もないよりかはいいのかなぁと思いますが。。
たーん
こんばんは(^^)
うちも一緒です( •᷄ •᷅ )
毎日朝は7時半、夜は12時くらいなのでほとんど会話がないまま主人もご飯を食べてお風呂に入ったら寝てしまいます(ノ_<。)
日中も忙しいらしくLINEがほとんど返ってきません。。
仕事だから仕方がないことですが、寂しいですし、聞いてほしいこともたくさんあるのにー!という感じです。・゚・(ノД`)・゚・。
5月出産4月末に里帰りするので2人で過ごす日もあと少ししかないのにー‼︎‼︎と心の中では思ってるんですけど、言えないんですよね( ´⚰` )
しかも4月は土日も出勤の日があり、ますますブルーに。。
挙げ句の果てに、主人の転勤で友だちのいない土地に住んでいるので、話し相手もおらず毎日テレビに話しかけています!笑
今はママリが私の癒しです♡
まるお。
分かります。心細いし、寂しいですよね。子供は日に日に大きくなってくし、旦那がそばにいない時間が長いと子育てから逃げてるの?とかおもっちゃったり。
でも、旦那は旦那で思いつくところを頑張ってるはずです。
視点が男と女では違うみたいです。。話し合いと時間が不安定な心を慰めてくれました^^;
tomo♡mama
うちも誰もいない土地にやってきて、今は5ヶ月の娘を育てています。
旦那は24時間勤務です(´・_・`)
今日は天気がいいから家族で花見をする予定だったんですが、旦那が仕事同期と花見をすると行ってしまいました。
旦那は仕事仲間や友人がいて楽しい時間、笑える時間は私以外の人でも作れますが、私は楽しい時間や笑える時間は旦那しかいない!
頼れる人も旦那だけ!
あんただけを頼りにこっちに来たのにー!もっと私を観てよ!って言いたいけど言えない(._.)。
★
コメントありがとうございます。
皆さん寂しいの我慢してるんですね~(>_<)
LINEしても仕事中だから構ってくれなくて、まだ話せない娘と一日中家に引きこもり。
帰って来てもご飯食べてお風呂入って少し話して寝るだけ。
夫婦の時間なんて月曜の夕方くらいしかない。
1日休みの日もありません。
こんなんいつまでも我慢出来るはずがないよ~!
コメント