※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備中、母乳が出ない場合の哺乳瓶の準備について相談です。皆さんはどうされましたか?

出産準備をしています🤔

産後は完全母乳を目指したいと考えていますが、
産前から哺乳瓶は
1本ぐらい準備しておいた方が良いのでしょうか🤔

もし母乳が思うように出なかったら...
と想定すると買っておくべきか、
皆さんどうされましたか🤔

コメント

ベビまま

私は哺乳瓶を大小1本ずつ用意しました!
完母で考えてますが、出るかも分からないし、出ても足らないかもしれないので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になりますー!
    哺乳瓶以外に授乳グッズは何を揃えましたか?🤔

• 6月7日
  • ベビまま

ベビまま

哺乳瓶洗うスポンジと洗剤は買いました!
    授乳ケープも買おうと思ってます😊

• 6月7日
ばっち

搾乳しておいたものを飲ませることがあるなら、用意しておいた方がいいと思います🙋🏻‍♀️
湯煎して温めて哺乳瓶であげると思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのような場合、搾乳機も準備しておいた方がよろしいですよね?😰

• 6月7日
  • ばっち

ばっち

退院当日に胸がガチゴチになってしまって痛すぎたので、退院してそのまま搾乳機買いに行きました😭

• 6月7日
あい

私は退院した日に買いに行きました!
母乳が出ても赤ちゃんが飲んでくれなくて、搾乳機を買った方がいいと言われ哺乳瓶も付いてきたし、乳首によって乳頭保護器がいると言われ、それを病院で使ったりして購入したりなどあったので、退院した日に買った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    哺乳瓶、搾乳機以外に必要な授乳グッズはありますでしょうか?😇💦

• 6月7日

産前は完母目指してましたが一応、、、と思い大小1つずつ買いました!
が、しっかり母乳出たので哺乳瓶使わず😅
すぐ買えるものですしとりあえず保留でいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり出るの羨ましいです😂
    産前、哺乳瓶以外に準備しておいた授乳グッズは他にありますでしょうか?🙇‍♀️

• 6月7日

退会ユーザー

大体最低限のものは出産したときに産院から貰えるので今思えば完母だったら特に何もないかなーっと思います💦
    産後すぐ動けないor買い出し行ってくれる人がいない、とかでしたら母乳パッドは私は必要でした!!
    哺乳瓶を使う前提でしたら、哺乳瓶の洗浄液、たわし、消毒液は必要になると思います😀

• 6月7日
はじめてのママリ

出産してから買いました!

完母ですが、最初の頃夜あまりにも寝れずミルクを足した時に数回使いました。それ以降は全く使わずです……。

入院中に母乳出るか出ないかで買うか判断し、退院までに用意する感じでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    産前、哺乳瓶以外に準備しておいた授乳グッズはありますでしょうか🤔

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産前から完母希望だったので、授乳クッションは買ってました。
    (授乳で使わなかったとしても、赤ちゃんの背もたれくらいにはなってくれるから…と使わなかった時の言い訳も考えながら……笑)

私はバランスボールであやすことが多かったのですが、抱っこで腕が疲れた時は、授乳クッションをして、抱っこしながらクッションに腕を置いて揺れてました。それが割と楽で、授乳クッションあってよかった~って思いました。伝わるかわかりませんが参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 6月7日
なおこ

哺乳瓶と消毒用のミルトンは買ってました😊完母でいけたとしてもおでかけする時とか旦那に見てもらう時に搾乳した母乳やミルクをあげるのに使うな〜と思ったので✨
実際退院する頃にはあんまり母乳出ず、退院してから哺乳瓶買い足しました!あとうちにはウォーターサーバーがないので、ポットを買って重宝してます😁ポットは入院中にポチりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります、ありがとうございます!🙇‍♀️

• 6月8日
はじめてのママリ

入院中母乳だけじゃ足りないことが分かったので、退院したその足で哺乳瓶、乳首、消毒セット、哺乳瓶洗剤、哺乳瓶用スポンジ買いに行きました!K2シロップ薄めて飲ませるのにも使いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中の様子に応じて買い足したとのことですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月8日