コメント
ぺ仔
親の分は一週間半前くらいに申請書届きました!
2世帯なのですが私たちの分はまだ届かず🙄
同じ住所でも2世帯だと同時に来るとは限らないみたいで
いつ来るのやらって感じです🤷♀️
Rmama
こんばんは☽・:*
うちもまだ来てないです😂
マスクは届いたんですけど、
いつになることやら…😂
-
mama❤︎❤︎
あ、REIさんお久しぶりです♥おはようございます♥
ですよね😭アベノマスクより申請書早く~😭😭笑
仙台市ほんと遅いです🤷♀️- 6月8日
-
Rmama
おはようございます🥰お久しぶりです🥰
仙台市遅いですよね😰
アベノマスクは未使用のまま放置です😂😂- 6月8日
ma-.
うちもマスクすらまだです…
仙台市はホントに遅いです…
ママリに投稿・回答している方大体がまだのようです…
市民が困っているからこその給付金やマスク…こんな時の対応の遅さに心底ガッカリさせられています…
他の県や市町村の方が迅速で羨ましいです…
-
mama❤︎❤︎
おはようございます♥
今日食べるものもなくて困ってる方とかも居ると思うのにほんとお役所仕事は😭💧
今週には来ると思うので待ち続けるしかないですね・・・- 6月8日
ゆきこんこん
新田ですが、昨日やっと届きました!
-
mama❤︎❤︎
おはようございます♥
新田届いたのならもう少しですかね?待ち続けます(笑)- 6月8日
すけたん
2世帯ですが最初に祖母たちのが来てから1週間後くらいに私たちのがきました!!
申請書送った後、約1週間後くらいに
この日に振り込みしますよ〜みたいな感じの手紙がきましたよ☺︎☺︎
こないと不安になりますよね😭
-
mama❤︎❤︎
おはようございます♥
同じ住所なら一緒に欲しいですね💧
お、振り込まれる日の手紙も来るんですね😍なんか安心しました(笑)
待ち続けます😂- 6月8日
とりうさ
若林区荒井に住んで5年ですが、昨日届きました。
マスクはまだですが…
-
mama❤︎❤︎
おはようございます♥
全く来る気配のない岩切です😂😂
アベノマスクより申請書早く~って感じです😭
今週には来るかなぁ😢- 6月8日
ゆず
Twitterで仙台市議会議員さんがツイートされていたんですが、「システム上、住民基本台帳の世帯として歴が長い順に発送されてる」そうです🙂
我が家も親世帯は届いていて、同敷地に住んでいる私たちはまだなので、、早く届いて欲しいです😂
-
mama❤︎❤︎
おはようございます♥コメントありがとうございます(*´ω`*)
歴が長い順ですか・・・。うちはまだ2年目なので最終かなぁ(笑)
そーゆーのも関係するんですね💦💦
早く届くことを祈ります🤯🤯- 6月9日
おりーぶ
住民票登録順に発送してるらしいのでその地域に長く住んでる方が早いみたいですよ〜!ご年配の方が早いのはそのせいもあるかもですね(^^)
-
mama❤︎❤︎
こんばんは!遅くなりすいません💦💦コメントありがとうございます(*´ω`*)
マジですか😭😭
実家は青葉区ですが、今日届いてたー♥とテンション上がってました😂😂我が家はさっぱり来ません🤷♀️住居年数長くないので最終かなぁ(´;ω;`)- 6月9日
-
おりーぶ
うちは青葉区上杉なのですが、引越してきて2年目先週金曜日届いてました💦
ちなみにですが、銀行で働いてますが先月発送のニュース出てすぐにご年配の方が封筒持って何人か銀行に手続き聞きにきてました😂
やはりご年配の方は届くの早かったですね💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
宮城野区役所から徒歩15分くらいのところに住んでるのにまだ届いてないです😭😭
アベノマスク6月に入ってやっととどきました、。
-
mama❤︎❤︎
こんばんは~☺️コメントありがとうございます!
今日届いてました🥰✌️明日早速出します!早く振り込まれればいいなぁ😚
今更アベノマスク・・・遅いですよね(´;ω;`)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も今日夕方ポストを確認したら届いてました~!明日だします!!本当に!!早く入金されますよーにっ😁
- 6月10日
mama❤︎❤︎
おはようございます♥
そうなんですね・・・同じ住所には同じに届いて欲しいですね😭💧
今週には来ると思うので待ち続けるしかないですね・・・1週間長い(笑)
ぺ仔
どういう基準で郵送してきてるのか謎ですが同じ住所なら1回で送ってきてよーって感じです😩
申請してから入金までまた時間かかるのに🙄