※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

予定日当日に検診はないですか?1週間後に来てくださいと言われる可能性があります。前駆陣痛や赤ちゃんのハマりはないそうです。

予定日が13日です。
検診が9日なんですが、予定日当日にも検診とかないですよね🤔?やっぱりまた1週間後に来てくださいってなるんでしょうか??

先週、赤ちゃんハマってないと言われてます!おしるしも前駆陣痛もありません!

コメント

さや

人によると思いますねー。
私は予定日7日で、4日に行ったら「明後日また来てね」と言われました。
結局7日から陣痛、入院からの10日出産でした😊

• 🐰

🐰

予定日付近にも病院行ったんですね!わたしも予定日付近に陣痛起きて欲しいと願うばかりです😅!!

• 6月7日
☺︎

私の場合、予定日の前日が検診でいつ産むかの日程合わせがありました😂
予定日すぎたら促進剤でだすので、この日に来てくださいって感じでした!

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    予定日超えても正産期だから〜って言われてたので、促進剤はもしかしたらまだ使わないかもです🤣
    早く出ておいで〜!!!

• 6月7日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね!私はGW前だったので、病院の都合に合わせる感じでした😅
    出産頑張ってください👶💕

• 6月7日
  • 🐰

🐰

休み前だとそうですよね!
    ありがとうございます🙇‍♂️!!頑張ります😭❣️

• 6月7日
ママリ

予定日の4日前が健診だったのですが、普通に1週間後に予約入れとくねーと言われました😅まだ産まれそうになかったからかもしれないです😅

• 🐰

🐰

私も前回の検診で産まれないねって言われたので内診もしてもらえず、、
    明後日の検診次第になりますね、、はやく赤ちゃんに会いたいですね🙏❣️

• 6月7日