※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんの目が気になります。眼科受診したら斜視などの対応があるでしょうか。

今日で3ヶ月なんですが、写真を見返していたら
目が寄り目気味な感じがして急に心配になってきました😭
赤ちゃんの目ってこんなもんなんですかね?
斜視なのかな?この月齢で眼科受診したら、何かしてくれますかね??

コメント

すにっち

赤ちゃんは黒目が目に対して大きいので、こんな感じですよ!

• ままり

ままり

そうなんですね!安心しました😭

• 6月7日
はじめてのママリ

我が子も最初斜視かな?と思って様子を見ていましたが、1歳頃には写真でも特に問題なく真っ直ぐ向いてます!
写真ではなく普段から寄ってるようであれば一度小児眼科を受診してもいいかもしれませんが、まだ月齢も低いので様子見と言われてしまうと思います💦

• ままり

ままり

そうなんですね!!これからも気になり続けそうだったら1度受診も考えようかと思います😊ありがとうございます!

• 6月7日
あめりかんどっく

こんなもんですよ!
写真だとカメラ見ようと必死になるから余計寄って見えるんだとおもいます☆

• ままり

ままり

そうなんですかね!写真を見返せば見返すほど寄り目に見えて心配が増してきました😭安心しました😭

• 6月7日

全然気になりませんよ😊💓
真剣にこっちみててかわいいです😍

• ままり

ままり

ありがとうございます!真剣に見てるからなるんですかね😭よかったです😭

• 6月7日
annco♡

うちもこんな感じです。
今まで気にしたことなかったです😊
娘さんとっても可愛いですね❤️

• ままり

ままり

そうなんですね!赤ちゃんはこんな感じなんですかね😭
    可愛いだなんて、ありがとうございます!嬉しいです😭💕

• 6月7日