※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

飼っている犬が興奮してしまい、その時に2歳4ヶ月の子どもが手を出して…

飼っている犬が興奮してしまい、その時に2歳4ヶ月の子どもが手を出して右手を噛まれてしまいました。しばらく痛がっていて噛まれた所が赤くなっていたものの傷や出血などはありませんでした。
とりあえず水で洗って様子見ようと思って病院には行ってないのですが、今になって何かしらに感染していないか(狂犬病ではなく破傷風とか)心配になってきました、、、

今週いっぱいくらい様子見てみて強い腫れがでたり痛がらなければ病院いかなくても大丈夫だと思いますか、、、?犬は狂犬病と5種混合を接種済み、子どもも所定の予防接種は全部接種しています。

コメント

22歳プレママ

大人の私でも猫に噛まれて(ご飯と間違えてぷすっと軽く歯が刺さりました 傷や出血なしです)すぐ病院いってお薬もらいました!!、

はじめてのママリ🔰

元トリマーです🐶
見た感じ、傷がついていなければ大丈夫だと思います!
傷がついていてそこが化膿してしまうと破傷風とかの注射を打ったり、膿を出してもらったりしないといけないですが💦