※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

最近息子の寝相が悪くなり、苦しくて泣いている。夜中何度も起きて睡眠不足。対処法を教えてください。

息子、最近寝相がとても悪くなりました、、
最初は横向き次第にうつ伏せになっており、
苦しくて泣き出します( ; ; )
夜中何回もこのようなことがあって
睡眠不足です(>_<)
皆さまどうしておられますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒です!!夜中何回も起きてしまい、そのたびに乳あげてます。。。

• まい

まい

そうなんですね( ; ; )うちはまた大勢戻してとんとんしてますがすぐひっくり返ります😢😢

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一、二時間おきにうつ伏せになり泣きながら起きおっぱい飲ませての繰り返しなので、わたしもどうすればいいのかなって思ってます。。。枕で挟むのもなんか可愛そうだって思うし。。。

• 6月7日
  • まい

まい

ですです!( i _ i )
    今ネットで調べてますけどこれどうなんかなぁって思ってしまいますよね😢😢

• 6月7日
ママ

うちもですー😭💦

うちの子はですが、
単に横向きで寝るよりは横向きのときに丸めた毛布を抱かせるとうつ伏せになりにくいです!たまに仰向けに戻ってくれたりもあります。
突破したら結局うつぶせになって泣きますが....それまでの時間が多少長くなります。

• まい

まい

丸めた毛布という手がありましたか😋😋
    窒息しないか不安ですよね( ; ; )試してみます!

• 6月7日
  • ママ

ママ

毛布も窒息の原因にならないように、お顔あたりは注意してください😊

• 6月7日
  • まい

まい

わかりました♪ありがとうございます😋

• 6月7日