※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

下腹部の痛みがあり、受診を検討中です。5週目で症状が続く場合、早めの受診が良いでしょうか。

今5週目になるくらいだと思うのですが
ちょっと買い物だとか、掃除してると下腹部が痛くなるのですが
早めに受診した方が良いですかね…

下腹部の右側、左側が痛いです😔

コメント

kanakan

子宮外妊娠だと怖いので、早めがいいかもですね💦

• a

a

そうですよね😢
    私もそれが怖いので早めに行く事にします😢
    ありがとうございます!

• 6月7日
mama

どんな感じの痛さですか?

• a

a

ガスが溜まってるときみたいな痛みです…それと時々突っ張ってるみたいな痛みもあります😢

• 6月7日
  • mama

mama

そうなんですね!
    突っ張る痛みは子宮が大きくなるのに連れて靭帯が伸びる痛さだと思いますよ!
    上の子のとき、ガスがたまるような痛みありました
    もうずっとオナラしてました😂

早めに受診して子宮にちゃんといることを確認したほうがいいとは思いますが、万が一子宮外妊娠だとしても早すぎると見えないのでそのまま返されるパターンです💦

• 6月7日
  • a

a

ガスが溜まってる感じしてポコポコ言ってて、その痛みのような感じもしますが不安です😢
    1人目の時のことあまり覚えてなくて、、

早めだと胎嚢確認できるかもわからないですもんね😭
    5w1dくらいじゃ行っても何もわからない可能性高いですかね😫

• 6月7日
  • mama

mama

ちゃんと排卵日のズレなく妊娠していればそのくらいの週数でわかる確率高いと思います!

けど、排卵日がズレていたり、子宮外妊娠だと分からないこともあるので生理痛みたいな痛みがないならあと何日かおいてからでもいいように感じます😅

• 6月7日