※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

子供は年中。ママ友0人ってさみしいですか?保育園のママさんとはあいさ…

子供は年中。ママ友0人ってさみしいですか?

保育園のママさんとはあいさつしする位で、連絡先も知らないです。元気にあいさつするくらいです。

お休みの日は、私の友人や、同僚の子供と遊ばせたりすることはあるけど。周りの知人はママ友がいる人ばかりなので、、子供がかわいそうかなぁって思ってきました。

コメント

はじめてのママリ

私もゼロです✌️
幼稚園で仲良く遊んでる子がいるので特に気にしてません!

• りりん、

りりん、

ありがとうございますに😆
    たしかに子供が園で楽しそうならOKですかね

• 6月8日
ママン

わたしも転園したてのときとかママ友いなかったけど、あんま気にならなかったです!

むしろ、ママ友付き合いって、時として煩わしかったりするみたいですよ(笑)わたしの友達の話では、保育園のママ友から休みの日も誘われて断れなくてめんどくさいってゆってました。

こどもはこどもで友達ができるし、ママは別にいいんじゃないでしょうか?

• りりん、

りりん、

そうなんですね🤔たしかに断りづらい状況が生まれそう。。
    ありがとうございます

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

幸い仲良い後輩がいるので上の子のクラスには何人かいますが、後輩いなかったら0だと思いますよ😂😂
下の子は多分0だと思います😃
積極的に作る気もないです😊

• りりん、

りりん、

ありがとうございます

積極的に作る気がない、、そうですよね。友達って、積極的に話しかけてできるものですよね。

• 6月8日