旦那がキレやすいというか…私がちょっとでも不機嫌そうにしたらキレるの…
旦那がキレやすいというか…私がちょっとでも不機嫌そうにしたらキレるので困ります(>_<)
旦那に言われた些細なことに傷付いて思わず不機嫌な返答をしてしまったらキレるのですが「勝手に傷付いた」「傷付くようなことは言っていない」「そんなことで傷付かれたら何も言えない」等と言われずっと不機嫌で話し掛けても無視されたりします(>_<)
私は別に喧嘩するつもりで言ったのではないのでその後は普通に会話するのですが私の態度が悪いのでしょうか(T_T)?
育児と家事と大変なのに家事やってって言われるとなんだかやってないことを責められてるような気持ちになったりやるつもりだったのに先回りして言われたことにイラッときてしまい「はいはいやりますよー」みたいな態度を思わずとってしまうのですが…(>_<)
私からすればそんなことで逆ギレしなくても…と思うのですが旦那も頼んだだけでキレなくてもとか思ってるんですかね…
帰宅する頃には戻っているとは思いますがなんだか息苦しいです(T_T)
- noa(8歳)
コメント
ジャムおっ
結婚当初からこういう感じですか?
やっぱり仲良くないと一緒にいても楽しくないですよね。
旦那様私は意地悪だなぁと思っちゃいました。私は男の人は優しくておおらかな人が好きなので^^;
noaさんはご自分の悪いところはこれかなぁっていうのはもうわかってらっしゃるみたいなので、自分の落ち度はない!と言えるような
みみとも⌒☆
ひどいですね‼
うちなんかまだ子供がいない専業主婦ですが,かなり手伝ってくれます‼(# ゜Д゜)
関係ないですがアイコンの猫ちゃん,うちの子にそっくりです❤
-
noa
専業主婦なのに旦那さん手伝ってくれるんですね💦
うちは産前共働きで今も育休中ですがずっと変わらず何もやってくれないです(T_T)
旦那の世話をする為に休んでいるわけではないのでせめて自分のことは自分でやってほしいです(>_<)
キジトラ白猫さんですか??もう18才のお婆ちゃんです(笑)- 6月18日
-
みみとも⌒☆
本当に大事にしてもらってます☆
平日は専業主婦として完璧にやってるつもりなので,土日は休んでほしいとご飯も全部作ってくれるか一緒に作ります‼(^-^ゞ
母猫がキジトラで,娘猫が白黒です♪
18歳なんて素晴らしい…
長生きの秘訣とかありますか!?- 6月20日
-
noa
良い旦那様ですね😭
結局なんとか話し合って和解することができました。。
旦那の連れ子なので(笑)どう育てて来たのかはわかりませんが…病気もせずに追いかけっこが好きでまだキャットタワーにも登るしとっても元気ですw
猫さん、美人さんですね〜(^^)❤️- 6月20日
-
みみとも⌒☆
18歳でまだキャットタワーに登るなんてすごいですね‼(〃∇〃)
ご飯てどんなメーカーの食べてますか!?
美人だなんてありがとうございます❤
noaさんの猫ちゃんもすっごく可愛いです,見れば見るほど柄がうちの子にそっくりです‼(笑)- 6月28日
-
noa
ご飯は年齢にあったものが良かったのでカルカンの15歳以上用をあげています(´・ω・`)
前は銀のスプーン食べてたみたいです。
うちの子結構焦げ茶で白多いかもです😲- 6月28日
-
みみとも⌒☆
なるほど…
うちも銀のスプーンは大好きみたいです‼
よく病院とかの高くて添加物無しのとかあるじゃないですか??
うちも2種類はそれもあげてるんですが,さすがに高いので全部とはいかず…(ノ_<。)
茶色なんですね,すごく綺麗で若い猫ちゃんに見えます❤
色は違いますが,柄の配置はそっくりです♪(〃∇〃)- 6月28日
-
noa
銀のスプーンは粒が小さすぎて丸呑みでうっ!と喉に詰まらせた感じになっていたのでカルカンに替えました(^_^;)
お値段高いのあげてる人を見て愛情足りないかな〜なんて焦ることもありましたが元気に育っているので気にしなくなりました(笑)
子猫の時からミルクではなくキャットフードで飼育本も見ずに外出もさせてたみたいですが病気一切したことないみたいです(^_^;)
童顔なんです(笑)
白黒の猫ちゃんとは柄の雰囲気ぐそっくりですね!- 6月28日
ジャムおっ
↑すみません!途中でした〜😱続きを…
態度を取ってれば、旦那さんの様子も変わるかもしれません。
もし旦那さんにまた文句言われたとしても、私は精一杯気を使って態度を改めてると堂々と言えると思います。
旦那さんが傷つくようなことは言ってないとか、これくらいで傷つくなら…とか仰ってますが、どれくらいで傷つくかなんてレベルは人によってみんな違います。
傷つきやすい人もいるし。
奥さんなんだからそれも好きな人の性格だと思って旦那さんもそれに合わせてなるべく柔らかい話し方をするとかしてくれても良いと思っちゃいました。
いずれ、わたしはどうしても気にしちゃうからもう少し優しくしてほしいとか旦那さんに伝えられたらベストかなと思いますが、それにはnoaさんに落ち度がないようにしとくのがベストかなぁと。
赤ちゃんいて旦那さんにまで気を使うのは超大変だと思いますが😥
がんばってください✨
noa
そんなことないです!
旦那とは元々友達でお互い「俺らって仲良いよね」って言う程仲が良いです!
とても優しい人ですが思いやりにはかけ自己中なところがあります(>_<)
あとは今の仕事始めてからキレやすくなったように感じます(T_T)
私も不機嫌な態度は良くないのかなとは思いますがつい出ちゃっただけですし謝るのもなんか変だし我慢するのも仮面夫婦のようで何がベストなのか分からなくて…(T_T)
noa
そうなんです(>_<) 言い方はどうあれ傷付いたことには変わりないのに一切謝ってくれず言い訳?ばかりで…
私も話し合うのが面倒ですぐ謝ってしまったりしてたので旦那が余計自己中になったのかもしれません…😥
ジャムおっ
旦那さんは仕事で大変でイライラして、noaさんも育児とかで大変なのかもしれないですね。
でもまた仲良くなりたいなら、がんばってみては??
超大変だとは思いますが突っ込まれどころないように家事がんばってみて、少し様子が落ち着いた時にnoaさんの本音を話してみるといいと思います。
本当は無理せず、家事も自分のペースでやってがんばってるのを認めてくれたら嬉しいんでしょうけど、
でも仲直りのきっかけにはなると思うからがんばってみたらどうですか😊💦
ジャムおっ
あと、自分に落ち度がないときには謝らないほうが良いと思います!
謝る必要ないし。
話し合いが面倒に感じたり言葉に詰まったらなんて言ったらいいかわからなくなったと正直に黙っちゃえばいいと思います🤔💦
noa
なんか家事を頼みたいけどどういう言い方すれば怒らないのかめちゃめちゃ気を遣ってるって長々とLINE来て掃除してないところの写メを送ってきてネットで晒して反応を見るそうです(T_T)あんまりですね…。
ジャムおっ
は!?
何それ😨
ひどすぎます!
奥さんはもちろん友達でもそんなことしないし
大丈夫ですか?
旦那さん本気なんですかね?
掃除してないところの写メってどんなんですかね😥
ひどすぎます
noa
かなり凹んでいます…。
主人は自分に自信がなく喧嘩になると何かと友達やネットで他人に自分の正当性を判断して貰おうとして何度「お互いのことだから普通とか他人は関係ない」と言っても聞いてくれません。
私は掃除が嫌いでトイレとお風呂の掃除は旦那に任せっきりなのでどんなに汚れてても強く言えないのですが掃除は4ヶ月に1度位で他の家事も全く脱いだ物もゴミもその場に捨てて毎日遊んでいてよく言えるよなぁと思います…。
掃除していないところの写メはキッチンのカビでした。。
ジャムおっ
ひどいですね。。。かわいそう。
もう無視しておけばいいと思います。そのかわり掃除はする!これで文句言わせないようにがんばるのはどうですか?
noaさんはお掃除苦手ですかね?
キッチンは漂白剤買ってください!どこのメーカーのでもいいです。めちゃくちゃお安いですしかけるだけでカビは即消えます。
こすったりするのは面倒だろうし。
殺菌もできるから良いですよ。
カビや汚れが消えたらよく洗い流すだけです。
おトイレもお風呂場もわたしは全部これですw😅
時間短縮できますよ
私は潔癖気味でお掃除好きなんですよ😂💦
ハイターは換気だけ気をつけてくださいね。
よく換気しないと匂いが残るので旦那様がお仕事とか帰ってくるまでに時間があるときにやるといいと思います。
もうやってるよ!って方法だったらすみません😱
noa
お掃除は嫌いです(>_<)
汚い物がダメで手袋をしないと雑巾も触れません(T_T)
喘息の為塩素系の物を使うことは旦那にお願いしています。
掃除するのは別にいいんです。
実際前に別のことでキレられたのでその日から欠かさずやっています。
私が嫌なのは気になる人がやればいいのに人にやらせようとすることです(>_<)
家事も育児も手伝わず自分のことさえしないのにそこまで言われる意味がわかりません(T_T)
私も卑怯ですがお義母さんに助けを求めました…。
ジャムおっ
わたしも手袋必須です。お料理も掃除もキッチンでは必ず手袋です。
私も呼吸器系弱いので塩素系は換気をしっかりして匂いが消えるまで別の部屋に行きます。
お義母さんに相談できるなんてよかったじゃないですか!
お義母さんにnoaさんの気持ちをそのまま伝えると良いと思いますよ。
よかった!
noa
お義母さんとはあまり仲が良くないのですが出産してからよく気遣ってくれるので頼ることにしました(^_^;)
私は「はいはいやりますよー」と言っただけで怒ってないし謝ることでもないしもうどうしていいかわからなくて…
お義母さんがお説教してくれて考え直してくれると良いのですが…(>_<)
誰も話す人がいなかったのでコメント助かりました(T_T) ありがとうございます!
いつも主人が帰る前に寝てしまっていますが掃除して起きて待って話してみようと思います(T_T)
ジャムおっ
noaさんえらいですよ!
今日は掃除して寝ちゃってても効果ありそうな気が✨
もし話せそうになかったらお互い落ち着けるように1日置いて話してみても良いかもですよ🤔
noaさんがしんどくないようにがんばってくださいね。
応援してます!
noa
写メを撮っていたキッチンは旦那が掃除したようなので他に旦那が気にしそうなところを掃除してみます。
明日父の日なので娘の足形アートを渡す予定で旦那の友達も遊びに来る予定なのでなんとか今日話したくて😓
ちなみに旦那に話し合うなら起きて待ってると伝えましたが友達と遊んで0時過ぎるそうです(T_T)
娘だけが癒しです…
ありがとうございます(>_<)✨
ジャムおっ
何回もすみません💦
そうなんですねぇ😑
そりゃぁ今日話しておきたいですよね。。。
お掃除がんばってみてください!
大変だけどこれだけがんばったし!ってうしろめたくないですしね😅
そうですよー!お嬢さんの存在癒しですよね💓
がんばってー!
noa
いえいえ話したくても誰も捕まらなくて凹んでたのでとても嬉しいです😊
掃除しても気付いてなかったりするので効果があるかは微妙ですけど(^_^;)
頑張ります!!