※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が保育園や幼稚園に通っている間、ママ友ができなかった経験がある方がいます。来年から保育園になる予定だが、ママ友を作る気がしないし、必要性について悩んでいます。

子供が保育園、幼稚園に通ってる間
ママ友できなかった、作らなかった
って人いますか😵?

来年から保育園の予定ですが、
正直できる気がしないし、作りたくない😣
ママ友って必要なのでしょうか😭?

コメント

カニ

1歳から保育園に通ってますが、特にママ友はいないです😅顔見知りで、挨拶くらいはしますけど皆さん仕事されてるのでゆっくり話をする機会もないです!
園にもよるとは思いますが、私は人付き合いが面倒なのでちょうどいいです👌🏻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    仕事してるので、園でまで気を使いたくなくて😭

• 6月7日
みー

保育園に通ってますがお迎え等の時間もバラバラ殆ど行事もないのでできません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事もないのですね😳

• 6月7日
きみまろ

こんにちは!
ママ友いませんよー(笑)
送り迎えの時くらいしか会いませんし、私もママ友作りたくないので💧
行事の時は話くらいはしますが、本当にそれくらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも作りたくないです。
    園でまで気を使いたくないので😭笑

• 6月7日
はじめてのママリン

保育園四年通ってますが、ママ友いないです。別に困ってないです。
仕事しながらですから、お迎えに行って帰るだけなので、立ち話なんかしてる暇ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してるとそうですよね!

• 6月7日
mei

保育園3年ですが、出来なかったです(;゚;ж;゚;)ブッ

役員とかなったらママ友作りやすいと思います。

子供がかよってたところは、駐車場少なくて、お迎え来たらすぐ車どかしてくださいってところだったので、ママとは挨拶ぐらいでしたよ🤣

じっくり話すことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員になれば必然的に関わり持たなきゃですもんね😣

• 6月7日
おーみやこ

うちは今年年中ですが、幼稚園で新しいママ友は未だにいません(笑)
入園前に行っていた児童館の幼児教育で知り合って同じ幼稚園に通っている子がいるママたちとは、一応LINE交換してありますが、全然連絡取ったりとかはしてないです😅
たまに送り迎えの時に会ったら挨拶する程度です😅
いらないと思うなら無理に作る必要ないと思いますが、何か行事の時に写真をお願いしたりしたいなって思った時とか、知り合いがいてよかったなって思ったことはあります!

masaママ

今年年中になった息子がいますが、まだ幼稚園にママ友と呼べる人は居てないです!
会えば話す人は何人かいますが…
個人的には面倒な事に巻き込まれたくないので多くはいらないですが、2〜3人ぐらいは情報交換出来るママ友が欲しいな〜とは思っています。
でもわからない事があると先生に直接聞いているので正直そこまでママ友を作る必要性は感じていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、情報交換できる人いるといいかもですね🤔

• 6月7日
はじめてのママリ

娘が年中です。ママ友いません👍
年少の時に1人のママさんにLINEを聞かれて教えましたが連絡取り合ったのは数回です😅

ママ友は特に必要ないと思いますよー🙂✌️