お子さんが飴を欲しがるのは早いかな?飴をあげる頻度に気をつけてください。
年少さんのお子さんをお持ちの方!
飴って食べますか🥺?私がつわりでしんどいとき、飴を舐めてたんですがそれを見て食べたいと言い、それ以来飴が食べたくて仕方ないみたいです。笑 毎日はダメだと思ってたまにあげるんですが、まだ早かったですかね😣?
- おにぎり(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
年少の時にはあげてました😅
頻繁では無いですが…
o
3歳ですが、3歳前からアンパンマンの棒のペロペロキャンディ食べてます!みんな食べてるのかと思ってました💦💦
pipipipipi
親次第なところはありますよね💦
友人の子は2歳半くらいから飴舐めてます😂
シュガーレスとか気にはしてるみたいですが、保育園とかで覚えてくるらしくて、どうしようもないって言ってます💦
ままな
娘は飴を食べた事はまだないですね😊
ミンメイ
口の中で甘い汁をいつまでも含んでいると歯にとても悪いですが、そうでなければ唾液も出るし良いと思っています。ただ、1日に何個もあげたりしたら虫歯リスクが高くなるし、大きい飴は喉に詰まらせる危険があるので注意が必要ですね。
うちも年少くらいから食べていますが、大きい飴は割ったりしています。
はじめてのママリ
まだあげたことないです😅
3-613&7-113
金平糖しか、飴は食べさせたことないです。
k
外食した時お会計時にもらった棒付き飴を車の中で舐めさせたくらいです💦2回くらいかな…?
その他の甘いものは割とあげてますが……うちの子の場合、大人しくしていないので飴だとなにかの拍子に飲んでしまいそうで💦
私がのど飴舐めてるのを見て、ほしいー!という時ありますが、替わりにラムネあげると、単純なのでそれで満足してます😂
はるな
まだあげた事ありません。
私自身小さい頃に飴を喉に詰まらせた事があるみたいで怖いです😅
棒付きなら大丈夫かと思いますがあげる機会がないです。
ゆうまま
1歳の娘、ペコちゃんの飴食べてます。あまり気にしたことなかったです💦
親次第ですよね。
コメント