※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が既に今月2回、飲み会の予定を入れてます..私はせめて6月は様子を…

旦那が既に今月2回、飲み会の予定を入れてます..
私はせめて6月は様子を見てほしいです。
行かないでくれ、と言っていますが個室なら大丈夫でしょと言われました。
でもやめてほしいです。

みなさんの旦那さんはもう飲み会行かれてますか?

※首都圏です

コメント

ちゃんこ

うちは私や娘に絶対にうつしたくないからと飲み会には行かないです。なんならワクチンが出来るまでは行けないかなーとまで言うくらいです💨外食好きだったのに全てテイクアウトにするくらいの気の使いようです💦
お子さんが小さいし、妊娠中なのであれば余計にやめてほしいですよね💦💦

あかりん

中国地方住みですが我が家は店内飲食すら解禁してないので飲みには行かせてません😱子供にうつしたくないと旦那自身も断ってるみたいです。

首都圏は尚更まだ感染者出続けてるし奥さん妊婦さんなのにちゃんとお話しても理解してくれないですか?🥺

ままりん

飲み会行ってます😅
外出も普通にしてます😅
もう自粛も疲れたので普通に生活してます😂

• ままりん

ままりん

外出じゃなくて外食でした😂

• 6月7日
ママ

行ってないです😊会社から送別会、新年会などの飲み会が全県、各国へも飲み会は年内禁止の辞令がでてる以上、友人とも飲み会には行ってないです💦

今年は自宅で夫婦で飲むだけかなーって思っています💦あとはテイクアウト飯とテイクアウト酒で飲食店へ貢献するくらいです💦
本当なら飲み会行きたいですが、上の子来月で2歳で下の子6ヶ月なので、そもそも飲み会行かせてあげられる余裕が自分に無くて😂😂😂寝かしつけしてお風呂いれてを、一人だとかなり苦行です😭むしろまさんのところも妊婦と上の子の月齢みても、コロナ関係無しにして飲み会行くのは今じゃない気がします😂

まむ

外食はまだ控えています😔
特に首都圏はまた増えていてアラートが出ていますからね。
アラートって、この前テレビでも言っていましたが、
【オフィスのビルで火災報知器が鳴っている状態】と同じ事みたいです。

旦那様に、「その状態でも貴方はオフィスに残って仕事をしますか?」と聴いてあげてください