※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんが乾いた咳をする場合、どのように対処すれば良いでしょうか。病院では問題ないと言われましたが、ベビー麦茶を少し飲ませるのが良いでしょうか。

乾燥からか時々乾いた咳をします。
大人なら水を飲むと思うのですが、まだミルクしか飲んでない離乳食も始めたばかりの赤ちゃんはどうするべきでしょうか?
今日病院で相談もしたのですが、大丈夫な咳と言われ咳止め等ももらえませんでした。
やはりベビー麦茶とかを少し飲ませるとかですか?
朝方と夜に咳が出ます。
皆さんどうされてますか??

コメント

もも

ヴェポラップを塗って加湿器つけると少し和らぐと思います。
濡らしたバスタオルを何ヶ所かに吊るしても効果あります☺️

• りんりん

りんりん

ヴェポラップ!初めて知りました!6ヶ月から使えるのですね🎶もうすぐで使えるので検討してみます(*^^*)
    加湿器もどでかいヤツ置いて加湿MAXにしているのですが、娘には効果が薄いようで😂今日はバスタオルも干してみます!
    ありがとうございます😊

• 18時間前
  • もも

もも

6ヶ月からだったのですね、今すぐ使えない情報ですみません🙇
    加湿器すでに使用されているんですね。
    うちも朝晩咳がよく出ます💦最近かなり乾燥していますよね。
    早くよくなりますように🙏

• 17時間前
  • りんりん

りんりん

いえいえ!知らないお薬だったので知れて嬉しかったです🥰
    大人と違ってのど飴食べたり水飲んだり出来ないので難しいですよね😭
    ありがとうございます😊

• 16時間前