はじめてのママリ
その時期の赤ちゃんはよく吐き戻しするので、きっとだいじょうぶかと思いますよぉ🥺
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だと頭も柔らかいし心配ですよね💦うちは2ヶ月頃のとき夫が抱っこ中に反り返ってそのままテーブルに頭を打ちつけたことがあるんですが、病院に電話したら赤ちゃんの頭は頭蓋骨で守られてるから案外大丈夫と言われました!とはいえ24時間は様子を見てぐったりしたり大量に吐いたり様子がおかしければ病院に連れてきてくださいってことだったんですが、次の日にはケロッとしてました(^^)
状況は分かりませんが、多分3歳の子の握力の程度だったら心配いらないのかな?と思います!
気になったらかかりつけの病院に電話されたら安心すると思います☺️
-
N.
そうなんですね!
今の所ミルクもいつも通り飲み、少し寝て泣いてを繰り返してるので大丈夫ですかね、、?
吐いたのもミルク飲んでから時間経ってからだったので心配で😭量はほんの少しですけど、、- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合はその日は寝て泣いてを繰り返し、ミルクもほとんど飲まなくて当時かなり心配しました🥺夜中も急変しないか気にして眠れなかったのを覚えています。まあたんこぶもできてたので痛かったんだろうなとは思います💦
頭打った日に関わらず生後1.2ヶ月のうちは胃の形状がまだ未完成なので吐き戻しはよくありましたよー(^^)あまり激しくなくたらーっと吐く感じです。
噴水みたいに吐くときは注意が必要って病院で言われました!- 14時間前
コメント