3歳の息子が寝る時にテレビを見たくて泣くようになりました。ここ1週間…
3歳の息子が寝る時にテレビを見たくて泣くようになりました。
ここ1週間ほど私の体調が悪かったのもあり夫が寝かしつけしてくれていたのですが、寝る前にテレビとか携帯を見せていて、
それが影響してると夫に言っても、
見たがってるのを止めさせて泣いてる方が可哀想と聞いてくれません。
体調も戻り、今日から私に戻ったのですが、息子にテレビは見ないで遊んでから寝ようと提案して、遊び終わって寝よっかとなったら、テレビは?ってなって1時間くらい泣いていました。絵本とかも見てたのにそれも嫌になったみたいです。
途中で泣き疲れて寝てしまったのですが、
テレビを寝る時に見せない事を続けてまた絵本で寝てくれるように戻さないとと、夫に話したら、ずっと泣かせてたの?と責められました。
泣いてる所をただほっといた訳でもないのに、
泣いてるのに私がテレビを見せなかったことを怒ってます。
なんて説明を夫にしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
今までテレビ見せてなかったなら、元の生活に戻ったからもう見せないよ。とだけ言って私なら見せません。
はじめてのママリ🔰
夫に逆ギレしていいと思いますよ。
テレビばっかり見させてるから逆にこんな大変になったんだって。
テレビも1週間くらい見ない日続けたら今度また見なくても平気になると思います。
はじめてのママリ🔰
うちも2人目の産後入院(1週間)の時
同じような事になりました😓
毎日の絵本ルーティンは無くなってて
旦那が携帯ゲームさせてました😇
うちの場合は
寝る前にテレビやゲームを見せる事で
どのような影響があるのかをネットで調べて
それをスクショして旦那にラインで送りつけ
「今後このような事になれば全てあなたのせいにします。因果関係がないような事であっても発達面で心配な事があれば全てあなたのせいです。あなたのせいで〇〇(子供)の脳へのダメージ…なんて可哀想なんでしょうか」と送ったら
何も言ってこなくなって旦那も
寝る前に絵本を読んであげるようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️