※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちん
妊娠・出産

18週で胃の不快感が続き、食欲がない状況。栄養を摂りたいが食べたいものがない。同じ経験の方いますか?改善する可能性はありますか?

18週です。つわりは落ち着いてきたのですが、未だに胃の不快感が続いていて、食欲がありません。つわりで10キロ減ったまま、増えもせず、キープしている状態です。もう栄養のあるものを食べなきゃいけない時期だと思うのですが、何も食べたいと思えず…赤ちゃんに申し訳ないです。
こんな状況だった方いらっしゃいますか?ここから少しでも良くなりますか?それとも出産までこんな感じなんでしょうか(*_*)

コメント

あや

大丈夫です!そのうち、嫌でも増えますから😅サプリで乗りきりましょ‼️

• まゆちん

まゆちん

ありがとうございます!サプリにも頼りながら栄養とります💦

• 6月7日
ママリ

私ももうすぐ18週ですが同じ感じで胃の不快感がすごいです💦
体重も10kg減ってから増えてないです…
1人目は15kgマイナスで出産しましたが特に問題なく成長してるので無理して食べなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
1人目は産むまで続きましたが25wからだいぶ楽になりました!

• まゆちん

まゆちん

一緒ですね😭
    もう少ししたら楽になるかもしれないと希望を持てました✨
    ありがとうございます!

• 6月7日

私も上の子のときは悪阻が終わらず体重-4kgで産みましたが、胎児発育不全でした。
今回は今の時点で既に-8kg(168cm42kgです)、おそらくまた胎児発育不全なので20w越えた頃から中心静脈で栄養入れるため管理入院と言われています。

• まゆちん

まゆちん

やはり赤ちゃんに影響することもあるんですね💦検診で様子を見ながら気をつけます(*_*)

• 6月7日

退会ユーザー

影響することもあると言うか、医学的には確実に影響します。ちなみに胎児発育不全て生まれると将来の生活習慣病リスクが高まることも知られています。

• 6月7日
  • まゆちん

まゆちん

教えて頂きありがとうございます(*_*)次の検診で相談してみます💦

• 6月7日