※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまこーい
雑談・つぶやき

6歳までのキッズスペースであきらかに小学生って子達が遊んでて遊べな…

6歳までのキッズスペースであきらかに小学生って子達が遊んでて遊べない(´Д`)せっかく遊びに来たのにな。親は放置で買い物してるし。注意書き見てないのかな。見ても無視なのか。店員に注意してもらったけど、遊んでる子達は返事もせず無視。残念過ぎるけど帰るかな。息子泣くかな。

コメント

6歳なら小1、2だから小学生でもいいのでは?もっと大きい子ですか?

• ちまこーい

ちまこーい

呟きにコメントありがとうございます(^^)一応、事故防止の為に小学生は遊ばないようにとの注意書きもあり2~3年生ぐらいの子と5~6年生ぐらいの子がいたので、店員さんが年齢を聞いてくれましたが、無視してました(^^;)

• 6月18日
niconicopu-n☺︎☺︎

6歳は年長さんなので、小学生はアウトですよね( ;´Д`)

たとえ、1年生でウチは7歳、そんなに変わらないって言っても、それを言ったらルールって何のための物だよってなりますよねo(`ω´ )o

じゃあアルコールも19歳ってほぼ20歳だからオッケー⁇タバコも⁇ってなります‼️

親ががルールを守る事を教えないかいから、ルールやマナーを守れない大人になっちゃうんですよね‼️

こどもだから、じゃなくて、子供だからこそちゃんと教えないと駄目だと思います。そういう子供が優先座席に偉そうに座っちゃう大人になるんだろうなぁとか思っちゃいました…

• ちまこーい

ちまこーい

つぶやきにコメントありがとうございます(^^)
    ルールで記載もされてるので守ってほしいですよね。もし見落としでも店員さんに年齢聞かれたり説明されてもその子達が返事すらしていなかったので、将来が心配になりました(^^;)そうならないように子育て頑張りたいですね(^^)

• 6月18日