※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
ファッション・コスメ

ヘアカラーに詳しい方良かったら相談に乗って下さい😭産後セルフカラーを…

ヘアカラーに詳しい方良かったら相談に乗って下さい😭

産後セルフカラーをするようになったのですが、すっごく髪の毛が傷んでしまいました…。

使ったのはイルミナカラーです。
イルミナは痛まないとよく書かれているのを鵜呑みにしてしまいました😭😭

今までずっとカラーをし続けてますが、ブリーチ以外でこんなにも傷んだのは初めてです😢

もう3回ほど染めてしまって髪はバシバシになってしまいました😂

周りに子どもを預けられる人もいないので、できればこれからもセルフカラーは続けたいのですが、比較的痛みにくいオススメのカラー剤はありますか?😣

もう透明感とか艶感とか謳われているものじゃなくて良いです💦
そこそこ綺麗にカラーが入って、イルミナほど痛まなければ十分だと思っています‼

コメント

シンママです

元美容師です!
希望の回答じゃないと思いますが、市販のものは刺激がとても強すぎて、傷まないと謳っているものでも、実際は物凄く傷んでます😭
髪の状態を見ていないので詳しいことは分からないのですが、やはり美容室でカラーするのが1番オススメです😭😭😭!!!

• すもも

すもも

回答ありがとうございます✨
    私もそう思っていてイルミナを選んだのですが傷んでしまいました😭
    市販の安いものは使いたくなくてサロンで使われるようなカラー剤でネットで購入できるものがあれば知りたかったのですが…オススメはありませんでしょうか?😭💦

• 6月7日
  • シンママです

シンママです

なるほど!
    私の美容室では、オルディーブというカラー剤を使用してました!
    それに、市販のカラー剤でいう過酸化水素(2剤)を混ぜて使います😊
    ご存知でしたらすみません💦

• 6月7日
  • すもも

すもも

オルディーブ初めて聞きました!
    ネットで買えるか調べてみます😆
    ご親切にありがとうございます❣️

• 6月7日
  • すもも

すもも

あともしお時間があればもう1つお聞きしたいのですが、今イルミナとセットで購入した2剤がたくさん残っているのですが、もし違う1剤を使うなら2剤も買い直した方が良いのでしょうか?😣💦

• 6月7日
  • シンママです

シンママです

2剤はどのメーカーでも大丈夫です😊

• 6月7日
  • すもも

すもも

安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 6月7日

もうある程度色が抜けているのでしたら根元が気になった時だけカラー剤で色を抜いて全体はカラーバターにしたらある程度傷みは軽減出来るかと思います!
セルフは本当に危険です💦
髪が丈夫じゃない人だと髪がちぎれます💦

• すもも

すもも

なるほど!そういうやり方もあるのですね☺️✨
    カラーバターも候補のひとつに入れて考えてみます🙌
    美容室と同じものなら大丈夫かなーと思って使ったら痛んじゃいました😂
    回答ありがとうございます!

• 6月7日

退会ユーザー

私も自粛で今は美容院行けないのでカラーバターで色入れてます!
    手についてもカラー剤より落ちやすいので良いですよ😍

• 6月7日
  • すもも

すもも

まだ染めて間もないのに色落ちしてて…💦カラーバター1度チャレンジしてみます💕

• 6月7日

退会ユーザー

かなり発色いいのでブラウン系と混ぜながら調整してみてください😊😊

• 6月7日