※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とし
子育て・グッズ

子供の口唇に水泡ができて痛がっています。口唇ヘルペスかどうか心配で、病院への連れて行くべきか相談したいです。

おとといあたりから子供が下唇を痛がりだして噛んだのかな?と思ってたのですが白い水泡みたいなものがプツッと小さくできており、今日も痛がります。おとといから腫れの変化は見られません。もしかして口唇ヘルペスなのでしょうか?また、その場合は病院へは連れて行くべきですか?それとも自然治癒でしょうか?
ご経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ばんば

口内炎のような感じですね💦1週間もすれば自然と治ると思いますけど、しばらくは痛そうな大きさですね😭
ヘルペスは小さい気泡が何個かプツプツできるので、これは口内炎か、噛んでしまったか…という感じですね!
あまりにも2〜3週間とか長引くようなら一度歯医者さんですね💦

• とし

とし

下に返事してしまいました💦

• 6月7日
  • ばんば

ばんば

歯科関係の仕事してました😊
    ヘルペスではないので安心していいと思います!
    1日も早く治るといいですね💦
    なるべく熱いものとしみるようなものは控えてあげて下さい💦

• 6月7日
とし

初めてできてびっくりしました💦口内炎かな?外傷的な心当たりも出てきました、熱々のししゃもにかぶりついていたのでもしかして火傷?でできた水ぶくれの可能性もありますね😂ひとつだけプツッとできているのでとりあえず様子見ます!
ヘルペスの可能性が消え安心しました🌟
ご回答ありがとうございます🙇‍♀️💓